В РПЦ осудили «сатанинский» памятник в Кирове

17 мая 2021, 18:17 | Репортеръ
Весть о «памятнике сатане», установленном в Кирове, дошла до Русской православной Церкви, где негативно высказались о «дереве со змеёй».
В РПЦ осудили «сатанинский» памятник в Кирове

Напомним, на днях в Кирове на перекрёстке улиц Володарского и Советской появился памятник Змею-искусителю. Арт-объект находится на площадке возле магазина «Пятёрочка». Фото памятника появилось в соцсетях, и кировчане в комментариях начали задаваться вопросом — хорошо ли, что в городе появился такой арт-объект, который жители тут же назвали «памятником сатане».

Информация о «сатанинском памятнике» дошла до федеральных СМИ, а после — и до РПЦ. Замглавы отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал этот памятник «религиозным невежеством». «Мне представляется, что популяризация тех библейских персонажей, с которыми связано грехопадение человечества, это либо доказательство абсолютного религиозного невежества, либо сознательное ассоциирование определенной группы лиц — тех, кто поддержал или не возражал — с идеей смерти. Мы знаем, что человечество, поддавшись змею искусителю, потеряло вечную жизнь, в которой не было страданий. Вероятно, тем, кто поддерживают это «творчество», это «извращение», радостно от того, что человечество потеряло», — заявил он изданию «Газета.ru».

Отметим, ранее «памятник сатане» прокомментировали в Вятской епархии. Там отметили, что не знают, какой смысл был вложен автором арт-объекта в это «древо познания». Поэтому делать полноценный вывод, основываясь только на «популистских высказываниях» в интернете, они не могут.

Заместитель руководителя миссионерского отдела Вятской епархии, клирик Спасо-Преображенского женского монастыря города Кирова, священник Андрей Лебедев отметил, что «этому негативному символу» в городе не место, к тому же, есть вероятность, что установка памятника не согласована с властями.

Позже стало известно, что арт-объект установлен на придомовой территории специализированным застройщиком «Железно».

Читайте по теме Памятники в Кирове
В Кирове установят стелу с текстом указа президента
Топ-20 самых интересных арт-объектов Кирова
У Дворца пионеров осыпаются курганы Славы
Комментарии (16)К последнему
Гость_Гость | 17 мая 2021, 18:29 #
А в Железно есть кто-то с мозгами?
Гость_) | 17 мая 2021, 18:47 #
Мозган Костя:()
Гость_11 | 17 мая 2021, 18:57 #
У тебя тоже с мозгами хана -ПГМ. Грешно тебе в инет выходить)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ