«Шахматный домик» станет «столовкой с качелями»

16 ноября 2021, 15:12 | Репортеръ
Возле «шахматного домика» в Александровском саду города Кирова мэрия установила каркасы качелей.
«Шахматный домик» станет «столовкой с качелями»
Фото: пресс-служба администрации города

Как отметили в горадминистрации, ранее на месте будущих качелей силами общественников была обустроена детская площадка. Со временем часть конструкций пришла в негодность, и их демонтировали. В текущем году за счет бюджетных денег там начали устанавливать новые элементы. В настоящее время уже смонтированы каркасы для качелей.

В кировской мэрии рассказали, что оборудование для детской площадки едет из Новгорода в Киров. Монтировать его планируют на следующей неделе, а завершить работы — до конца ноября.

Начальник первомайского теруправления Вячеслав Симаков рассказал, что сумма контракта составляет 268 тыс. рублей. Также он попросил кировчан бережно относится к игровым конструкциям — качелям и горкам, которые будут установлены.

В горадминистрации отметили, что в декабре текущего года состоится аукцион на предоставление «шахматного домика» под точку общепита.

Напомним, что ранее «шахматный домик» занимал один из ИП Кирова. «Домик» закрыли летом текущего года. Как сообщил арендатор, городская администрация забрала домик из оперативного управления арендатора. Работа изначально была оформлена неофициально: был заброшенный дом на берегу, построенный неизвестно кем.

Комментарии (11)К последнему
Гость_Обывака-иноагентяка | 16 ноября 2021, 15:25 #
Етот домик начала строить Маня Гайдар, так сказать домик лубви
Гость_гость | 16 ноября 2021, 15:30 #
Все было хорошо! С какого перепугу качели стали устанавливать поперек площадки? Освоение новых денег требует неадекватных решений:???
Гость_гость | 16 ноября 2021, 15:36 #
Какая Столовка? Если без кодов нет никуда доступа? Фантазеры из администрации! Только бы денежки под любую фантазию прикарманить!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ