Три района не успели подготовиться к отопительному сезону в срок

25 ноября 2021, 16:31
В областном правительстве рассказали о начале отопительного периода.
Три района не успели подготовиться к отопительному сезону в срок

По словам кировских чиновников, на сегодняшний день отопительный сезон начат во всех муниципальных образованиях области. В каждом из них прошла подготовка объектов теплоснабжения. Муниципалитеты получили паспорта готовности к отопительному периоду, правда, три из них не успели сделать это в срок: Свечинский муниципальный округ (ООО «Энергоресурс» и ООО «КаринторфТеплоСеть» не провели вовремя гидравлические испытания и техническое освидетельствование тепловых энергоустановок), Юрьянский район (ООО «Теплоэнерго» — появились вопросы по выполнению графика тепловых нагрузок), Слободской (МУП
«Теплосервис» — отсутствовал нормативный запас топлива). Сейчас ведется работа по устранению нарушений, Свечинский район уже сделал это и получил акт готовности.

Также в правительстве сообщили, что на подготовку к отопительному сезону из бюджета области выделили 93,3 млн рублей (в прошлом году было 41,4 млн рублей). На эти деньги в муниципалитетах проводится ремонт и модернизация тепловых сетей и котельных. По данным на 18 ноября фактические запасы топлива у теплоснабжающих предприятий составили: угля — 113,5% от нормативного запаса, мазута — 129,6%, опила — 191%, щепы — 123,8%, дров — 163%, торфа — 102%.

Читайте по теме Отопление в Кирове
Несколько домов и соцобъекты в Кирово-Чепецке остались без отопления
Жильцы замерзающей «деревяшки» рассказали, что батареи не потеплели
Жители «деревяшки» на Володарского перестали мерзнуть в квартирах
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ