Чиновники хотят «слить» мусорный протест в Слободском?

3 июля 2022, 11:05
Как стало известно newsler.ru, неназванные пока чиновники из «серого дома» предположительно предпринимают попытки нивелировать протест против строительства мусорного полигона и сортировочного комплекса у д. Скоковы Слободского района.
Чиновники хотят «слить» мусорный протест в Слободском?
Фото: https://vk.com/zaskokvy

Анонимные собеседники из числа осведомленных сотрудников правительства говорят, что якобы стоит задача посеять сомнения у широкой общественности и руководства региона в достоверности нескольких тысяч подписей слобожан, собранных против полигона и сортировочного комплекса. А также в искренности и финансовой незаинтересованности жителей в желании оставить автограф в подписном листе.

Подтверждением этого предположения могут служить появившиеся недавно публикации в телеграмм-каналах, ранее замеченных в поддержке и личной симпатии к председателю правительства области Александру Чурину. 7 тысяч подписей жителей Слободского там называют не иначе, как «полулиповыми», а сам протест «проплаченным». Якобы людям не объяснили, что будет строиться не полигон, а мусоросортировочный комплекс. Хотя даже на подписных листах и в специально созданной в соцсетях группе речь идет именно о мусоросортировочном комплексе. Об этом говорили и на встрече «полулиповых» жителей с ВРИО губернатора Александром Соколовым.

Помимо этого недавно появилась информация, что ответственные лица из числа руководства мусорного оператора АО «Куприт» якобы просят кировских журналистов не бесплатно сделать публикации о том, что жители Слободского вовсе не против соседства с «мусорным» объектом, их просто неправильно спросили. Любопытно, что все это происходит на фоне того, как ВРИО губернатора Александр Соколов встретился на предполагаемом месте строительства «мусорного» комплекса с самыми что ни на есть настоящими жителями, принял подписные листы с живыми подписями и потребовал приостановить работы на объекте до выяснения всех обстоятельств.

Напомним, жители Слободского начали собирать подписи против строительства мусоросортировочного комплекса и полигона в Денисовском сельском поселении Слободского района. В настоящее время собрано порядка 7 тысяч подписей, которые переданы главе региона. Позже выяснилось, что на предполагаемом месте строительства, возможно, вообще нельзя ничего строить. Участок находится на болотистой и подтопляемой территории.

Соколов приостановил, но продолжил: «Куприт» изучает грунтовые воды в Скоково
Албеговой снова достался мусор
Соколов: решения о мусоросортировочном заводе должны приниматься совместно с жителями
Комментарии (2)
Fyfnjkbq Anatolii | 3 июля 2022, 14:40 #
Соколов встретился,принял...до сентября)))
военкор | 3 июля 2022, 17:37 #
Чу не сдается. На стадии котлована легче и больше можно распилить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ