Музей Гринландии стал интеллектуальным центром фестивальной поляны

25 июля 2022, 21:29
5 лет назад, в 2017 году, по инициативе председателя фестиваля «Гринландия», депутата Госдумы Олега Валенчука на фестивальной поляне впервые появился музей.

Здесь все желающие могли познакомиться с историей фестиваля, узнать о традициях Гринландии, о том, кем и когда был написан гимн, и о многих других интересных событиях. На старых фотографиях и газетных вырезках многим удавалось отыскать себя или своих знакомых. Новшество так понравилось гринландцам, что музей получил на поляне в Башарово постоянную «прописку».

Со временем он стал не просто музеем, а местом встречи единомышленников. В этом году с 15 по 17 июля здесь прошли многочисленные мастер-классы и творческие встречи с известными людьми. За три дня было выпито более 200 литров чая от Музея Вятского самовара. Гости научились не только правильно употреблять этот напиток, но и узнали, как совмещать и заваривать травы.

Тем, кто пишет стихи, надолго запомнится встреча с Александром Шагановым, известным поэтом-песенником. Послушать стихи и жизненные истории от одного из самых известных авторов текстов популярных песен, пришло немало желающих. Шаганов прокомментировал и вопрос о самых удачных своих тандемах с композиторами и исполнителями.

К таковым, по мнению самого поэта, безусловно, можно отнести работу с солистом группы «Любэ» Николаем Расторгуевым, в результате которой родились песни «Ребята с нашего двора», «Батяня комбат», «Там за туманами». А вот текст песни «Выйду ночью в поле с конем» (которые многие вообще считают народной) Александр Шаганов написал уже на готовую музыку Игоря Матвиенко. И это несомненный хит на протяжении 28 лет, который с каждым годом получает новое звучание, в том числе, на иностранных языках.

Не менее интересными получились и встречи с членами жюри фестиваля: Ольгой Юрловой, Татьяной Клестовой, заслуженным артистом Башкоргостана Рамилем Бадамшиным, лауреатами многих международных фестивалей Александром и Светланой Субботиными.

В роли знатоков смогли выступить и гости фестиваля, приняв участие в интеллектуальной игре «Час с Капучино».

Читайте по теме Гринландия - 2022
Сергей Степашин: На Гринландии можно увидеть настоящую Россию
Гринландия – за активный отдых
На Гринландии водятся Йети и солят огурцы
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ