Что же будет с Родиной и нами: техногенные катастрофы, разгул коррупции и произвол чиновников

9 сентября 2022, 10:45
Осень, долетим ли до рассвета? Что же будет завтра с Родиной, и с нами? Эти философско-риторические вопросы сейчас как никогда актуальны. Жителей Кировской области пытаются убедить, что все уже решено – никому не известный рядовой клерк из Москвы якобы уже стал губернатором Кировской области.
Что же будет с Родиной и нами: техногенные катастрофы, разгул коррупции и произвол чиновников

Но как можно избрать человека, которого никто не знает? Как будет управлять губернатор, который замалчивает серьезные региональные проблемы: от техногенных аварий до коррупции и надвигающегося социально-экономического коллапса.

На эти актуальные вопросы в программе «Гость в студии» ответил советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев.

Почему «команда Соколова» замалчивает техногенную аварию в Кирово-Чепецке?

30 августа случилась очередная техногенная авария на химическо-опасном объекте заводе «ГалоПолимер» сообщил информационный портал Чепецк.ru. Стоит отметить, что инцидент произошёл в корпусе, который работает с мономерами — чрезвычайно ядовитыми газообразными соединениями.

Казалось бы, со стороны контролирующих органов власти и профильных служб следовало ожидать незамедлительной реакции. Тем более, что инциденты, нештатные ситуации и трагические происшествия происходят на заводе полимеров с пугающей систематичностью. А проверяющие, кому довелось осматривать оборудование производства, с тоской отзываются о состоянии производства: чрезвычайная изношенность и недофинансирование ремонтов в буквальном смысле вызывают ужас даже у специалистов.

Врио губернатора и «команда Соколова» отказались комментировать техногенную аварию. По мнению Сергея Мамаева, молчание Соколова говорит о крайне низком уровне профессионализма, компетентности, и главное отсутствии моральных принципов.

Произошла крупная техногенная авария, люди беспокоятся – боятся за себя, за своих детей, что они могут получить химическое отравление. Ты как временный руководитель региона, возьми ответственность на себя, успокой людей. Однако Соколов трусливо отмалчивается – справедливо возмущается Сергей Мамаев.

Соколов главный лоббист Росатома?

- Я согласен с мнением журналистов федерального издания «The Moscow Post», что Соколова в Кировскую область пролоббировал Сергей Кириенко, чтобы он содействовал развитию проектов Росатома в регионе.

Главный проект Росатома в Кировской области – это строительство комплекса по утилизации отходов I и II класса опасности на базе завода по переработке химического оружия «Марадыковский». В народе этот проект Росатома получил название «завод смерти». В нашем регионе проходили многотысячные митинги против данного строительства, которые организовали коммунисты.

Боюсь, что господин Соколов, если его изберут губернатором, начнет в ускоренном режиме лоббировать строительство этого завода, несмотря на массовое недовольство жителей Кировской области.

Это будут последние губернаторские выборы?

По мнению руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева, эти губернаторские выборы будут последние в таком формате, следующие выборы будут уже в электронном виде, исход которых будет предрешен заранее.

Сегодня правительство Кировской области работает не по профессиональному признаку, а по личной преданности. Приведу одни яркий пример, отчет Правительства области, который прошел в июне этого года, на который испугался прийти врио губернатора Александр Соколов. Это крайне неправильно.

Если господин Соколов планирует стать губернатором, он должен был выслушать критику в свой адрес и в адрес правительства, какие проблемы были у экс-губернатора Васильева. Врио губернатора Соколов боится публичного диалога с оппозицией, поэтому он отказался участвовать в теледебатах – отмечает Сергей Мамаев.

Кадры решают все

Вспомним «крылатое выражение» товарища Сталина: «кадры решают все». Сегодня у нас кадры полностью не подготовленные, их назначают по личной преданности и партийной принадлежности к «Единой России». Это крайне неправильно. Если меня изберут губернатором, то я создам правительство народного доверия, куда войдут представители всех политических партий. Не будет политической монополии со стороны «Единой России» – заявил в интервью кировский коммунист.

Необходимо стратегическое планирование Кировской области. А у нас в регионе все происходит в хаотичном порядке, происходят перекосы в экономике и социальной сфере.

Экс-губернатор Васильев и врио Соколов не занимаются проблемами районов, которые предоставлены сами себе. Крайне тяжелая ситуация в социальной сфере в районах. Родители вынуждены брать кредиты, чтобы собрать ребенка в школу и детский сад. В ужасающем состоянии система здравоохранения.

Врио губернатора использует служебное положение?

По мнению руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергея Мамаева, выступление врио губернатора Александра Соколова перед депутатами, представителями бизнес-сообщества и гражданского общества является незаконной предвыборной агитацией с использованием служебного положения.

В региональном и федеральном законодательстве нет такого юридического понятия как послание или обращение губернатора Кировской области к депутатам, бизнесу и представителям гражданского сообщества.

Особо подчеркну, что Александр Соколов еще не избран губернатором, а уже ведет себя, как будто вопрос выборов уже решен. По сути, своими действиями и выступлением господин Соколов дискредитирует систему избирательного права в России, и подрывает доверие населения к выборам – высказал свое мнение Сергей Мамаев.

Выступления Соколова – примитивный предвыборный пиар?

Что касается моей оценки выступления врио губернатора Александра Соколова – это примитивный предвыборный пиар. Родителям врио губернатора наобещал новые детсады и школы, учителям – уважение и зарплату. Пациентам – врачей в ассортименте, врачам – опять же уважение и жилье. Обманутым дольщикам – честных застройщиков, а строителям – новые участки для точечной застройки. Предпринимателям – благоприятную среду. В сельскую местность обещал дороги и газ – высказал мнение Сергей Мамаев.

Вспомните предвыборные обещания экс-губернатора Игоря Васильева и попытайтесь найти различия. Вы их не найдете, за исключением лишь сроков выполнения – они опять сдвинулись в недалекое и светлое будущее.

По моему мнению, громогласные обещания Александра Соколова будут забыты сразу после выборов – отмечает лидер кировских коммунистов.

Кстати сказать, даже лояльные к врио губернатору журналисты высказали претензии к предвыборному пиру Соколова. В частности, владелец медиахолдинга Инмеда Роман Данилин отметил, что врио губернатора Соколов отделяет себя от чиновников и органов власти. Есть Александр Соколов и люди. Остальные (чиновники), такое впечатление, что «все плохие». Возможно, это конечно в тренде… Но, сложилось впечатление, что государственные и муниципальные служащие вообще ничего не сделали за 30 лет, а новый врио один все изменит в моменте.

В предвыборном выступлении Соколова прозвучали проблемы и точки роста. Предложений «как и что изменить» было мало.

Многие ждали политических заявлений: на каких принципах будет строиться работа нового кабмина? Кто соответствует требованиям работы в «команде Соколова»? Выборы в Гор Думу Кирова? Если упростить, про командный подход в работе практически ничего не было сказано.

Власть не считается с мнением людей?

Почему врио губернатора Кировской области назначается не житель области, который знает все проблемы региона, а рядовой клерк из Москвы, заслуга которого лишь одна – личная преданность «кремлевским небожителям»?

Почему в Кировскую область, со времен коррупционера Никиты Белых назначаются одни «московские варяги»?

Это происходит от того, что Власть не считается с мнением кировчан. Жителей Кировской области воспринимают в качестве крепостных, готовых проголосовать за любого шута, на которого покажут «московские небожители», отправляющие очередного клерка в почетную ссылку на Вятку.

Единственное, что боится кировская каста бюрократов во главе с врио губернатора Соколовым, — это недовольство Кремля, из-за которого можно потерять теплое кресло губернатора, председателя правительства или депутата Госудмы и оказаться в одноместном номере в СИЗО Лефортово.

Кремль уже озвучил критерий, по которому в регионах будут происходить серьезные изменения, вплоть до отставки губернаторов и арестов высокопоставленных чиновников. Этим критерием является уровень поддержки населением КПРФ.

Забудьте о псевдо-оппозиции: в России существуют лишь КПРФ и партия власти

Почти все социологические центры, начиная с ВЦИОМ и заканчивая ЭИСИ, озвучили публичную «директиву» Кремля, согласно которой КПРФ после «ручной корректировки» не должна даже приближаться по процентам и, тем более, получить больше партии власти, особенно на губернаторских выборах.

И если в Кировской области будет второй тур на выборах губернатора — это будет катастрофой для «Единой России» и приведет к кардинальным изменениям в регионе.

Обратите внимание, что Кремль не беспокоится, какой процент наберут «миньоны» «Единой России» — ЛДПР, «Справедливая Россия» и легион мелких и почти никому не известных партий. Это связано с тем, что в России существуют лишь две партии — КПРФ и «Единая Россия».

Одной из главных партий-обманок в Кировской области является псевдо оппозиционная партия «Справедливая Россия». Многие жители проголосовали за эту партию в прошлом году, надеялись, что эсеры выставят своего кандидата на выборах губернатора.

А что в итоге? Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании публично поддерживает на выборах губернатора Кировской области кандидата от партии «Единая Россия».

В сенаторы от врио губернатора единоросса Соколова выдвигается депутат Заксобрания от партии «Справедливая Россия». В партийной тройке партии эсеров выдвинуты единороссы, работающие у одиозного олигарха Константина Гозмана.

Как это объяснить? Политическая шизофрения или политическая проституция?

Смешно слушать, как «политические шестерки» лишь в период предвыборной агитации театрально лают, словно «моська на слона», используя лозунги КПРФ против «Единой России»! А после выборов сразу же бегут договариваться с властью, чтобы получить оплачиваемое кресло в Кировской гордуме или выгодный государственный контракт и значительные преференции для своего бизнеса.

Кировская область к выборам готова? УИК в разрушенных зданиях без окон и дверей

Через несколько дней в Кировской области состоятся двухдневные выборы губернатора региона. Из нищего областного бюджета были выделены миллионы рублей на проведение этого дорогостоящего мероприятия, которое, по мнению отдельных наблюдателей и экспертов, превращается в фарс.

Оказалось, что председатель Избирательной комиссии и его доблестные члены даже не знают в каких условиях будут проходить эти выборы. Ярким тому подтверждением являются фото и видео материалы с УИК №130 пгт Красные поляны в Вятскополянском районе.

Избирательный участок на 600 человек размещен в заброшенной школе, где нет ни дверей, ни окон, а электричество лишь в нескольких помещениях школы.

Самый интересный вопрос. Где будут ночью храниться бюллетени для голосования? В заброшенной школе, без окон, дверей и электричества?

Слова здесь не нужны. Смотрите фотографии и видео с УИК №130 пгт Красные поляны. Кстати сказать, на этом УИК идет активное досрочное голосование.

Сколько таких УИКов в Кировской области? Сразу скажу – это не единичный случай. Ни председатель Избирательной комиссии Максим Финченко, ни его заместитель Владимир Моторин, ни секретарь комиссии мадам Нечаева ответить на этот вопрос не в состоянии. К слову сказать, господин Моторин и мадам Нечаева работают в Избирательной комиссии уже более десяти лет.

Не в состоянии ответить на вопрос: сколько УИКов находятся в аварийном или полностью разрушенном состоянии, и председатели районных ТИКов. Некоторые председатели ТИКов не были даже в половине УИКов в своем районе.

Это яркий показатель крайне низкого качества управления, отсутствия контроля, а также вертикальных и горизонтальных связей между Избиркомом, ТИКами и УИКами.

Особо подчеркнем, что я затронул лишь проблемы административно-управленческого характера, не упоминая многочисленные нарушения избирательного законодательства со стороны врио губернатора и партии власти.

У партии власти и врио губернатора колоссальное преимущество, как в финансовом плане, так и административном ресурсе. Но даже несмотря на это «команда Соколова» умудряется грубо нарушать принципы избирательного права.

Начиная от проведения незаконных и неконституционных прямых линий и пародийных посланий к народу и элите, и заканчивая примитивной попыткой организовать голосование «на пеньках», чтобы получить стопроцентную гарантию в результатах выборов – высказал мнение Сергей Мамаев.

«Золотая карета» золушки-Соколова в сентябре превратится в прогнившую тыкву?

Особо подчеркну, что предвыборная кампания Соколова почти полностью копирует кампанию 2017 года Игоря Васильева. У них даже постановочные фотографии похожи.

Что из обещанного смог выполнить Васильев, у которого, в отличие от Соколова, был прямой выход и личные, возможно даже дружеские доверительные отношения с первым лицом государства? Почти ничего.

Что сможет выполнить бывший рядовой сотрудник администрации Президента, которого даже сейчас допускают к первому лицу государства лишь в онлайн формате?

И это не только мое мнение, но и оценка политических аналитиков, которые отмечают, что Соколов до сих пор не предложил внятной концепции по развитию региона.

Поддерживая Соколова, федеральные власти недвусмысленно дают понять, что почти всю работу придется делать самому. Никто же отдельно в Киров не высадит десант управленцев, которые закроют все позиции и будут работать комплексно, имея свои финансовые и инвестиционные ресурсы и реализуя кампанию в интересах региона.

План выхода из кризиса Кировской области – программа КПРФ

Я всегда сторонник тезиса: критикуешь — предлагай решение проблемы. КПРФ разработала детальную программу по выходу России из глобального кризиса, связанного как с внешними факторами — новой холодной войной, развязанной Западом, так и внутренними проблемами, связанными с низким качеством управления. Прошу вас, уважаемые читатели, просмотрите внимательно двухминутный ролик. Эта программа КПРФ также будет реализована в Кировской области, если губернатором изберут коммуниста – в заключении отметил Сергей Мамаев.

На этих, возможно последних губернаторских выборах решается вопрос о будущем нашей области. Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом. Только одна партия — КПРФ — ведёт решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России. Наша партия сражается против политики бесправия, бедности и нищеты, за уважение к человеку труда, против чиновничьего и полицейского произвола.

Уважаемые кировчане, 11 сентября проголосуйте за КПРФ, За народного губернатора, За своего земляка, За Сергея Мамаева! Докажем, что мы не рабы и крепостные у московских помещиков!

Справка
Заказчик и изготовитель: кандидат на должность губернатора Кировской области Мамаев Сергей Павлинович. Дата изготовления: 08.09.2022г. Тираж: 1 экз. Изготовлено собственными силами на собственном оборудовании без использования средств избирательного счета.
Блогер-коммунист Николай Бондаренко выступил на митинге против «завода смерти» в Марадыково и лоббиста Росатома врио губернатора Соколова
Сергей Мамаев обратился к жителям Кировской области: КПРФ - это триггер к очищению региона от произвола Единой России
«Команда Соколова»: противники СВО на Украине и фигуранты уголовных дел по фальсификации выборов?
Комментарии (9)К последнему
Кировец | 9 сентября 2022, 12:46 #
Только у коммунистов комментарии открыты, потому что они открыты для народа. У едросов всегда закрыты, потому что это партия слабаков. Находясь у власти такое количество времени, они до сих пор не научились честно и добросовестно работать на благо народа...
Konstantin Kopanev | 9 сентября 2022, 13:09 #
Всё хорошо! Всё замечательно! Всё идёт по плану! Мы ничего не потеряли! Мы ещё даже не начинали! А уж начнём, так вообще будет так прекрасно, как никогда ещё и не было! Всё отлично, А будет ещё лучше!
Александр Литвиненко | 9 сентября 2022, 14:15 ответил Konstantin Kopanev #
Константин, пожалуйста, не цитируйте больше эту мразь.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ