Кировчанин хочет построить на свои деньги новый храм

17 июля 2018, 11:31 | Светлана Кулябина
В Кирове в районе Зонального института появится новый православный храм.

Вчера, 16 июля текущего года, в администрации города Кирова состоялось слушание по поводу передачи 2-ух земельных участков под строительство храма. Напомним, 4 июля мы писали о том, что в администрацию обратился их владелец Андрей Петровых с просьбой построить православный храм на свои деньги в районе Зонального института. Храм он планирует возвести в «псковском» стиле, а рядом поставить небольшой крестильный храм. Планируется также присоединить к храму галереи и построить парковку, а возле храма обустроить парковую зону. Андрей Петровых сказал: «В округе поблизости храмов нет. Ближайший - Серафимовская церковь - находится на расстоянии 2,5 километра».

Секретарь Вятской Епархии Виталий Лапшин сообщил, что митрополит Вятский и Слободской Марк благословил идею, и добавил от себя: «Под планируемый храм будет создан православный приход, - добавил священнослужитель». Остальные также поддержали идею о возведении храма. Начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова сообщила адрес, где принимаются все предложения и замечания: администрация города, кабинет 117. Срок – до 23 июля. Итоговое решение о предоставлении разрешения примет глава администрации Кирова с учетом рекомендаций комиссии.

Читайте по теме Церкви в Кирове
В Спасском соборе повесили колокола
Чиновники прокомментировали «незаконный захват» церкви в Слободском районе
В Кировской области обрушилась крыша церкви
Комментарии (36)К последнему
Гость_Лекс | 17 июля 2018, 13:35 #
Ахах!)))) Мы короче в уровне развития похоже движемся к острову Гаити!))) Там самый популярный вид инвестиций - построить церковь свою и курить потом бабмбук обирая прихожан!)) На каждом углу церкви) У нас скоро так же будет))
Гость_Кекс - Лекс | 17 июля 2018, 14:48 #
Откуда ты знаешь про Гаити если слово бамбук с ошибками пишешь? Человек строит на свои деньги, вы такие противники церкви туда ни ногой, значит там вас обирать не будут, чего беспокоитесь? Вас оберут помимо церкви, не зря орали " слава пу" и бежали на выборы. А так, тут нельзя строить да там не хотим, вы что за решалы в городе? У себя на кухне советы домашним давайте смотря очередное ток-шоу кто с кем развёлся или как обычно про Украину.
Гость_Лекс | 17 июля 2018, 21:49 ответил Гость_Кекс - Лекс #
Про Гаити читал. Научили в школе, слава Богу. Ты очень умен зато, смотрю, раз опечатку не можешь отличить от грамматической ошибки. Так вот, умник, тв я не смотрю и пу ненавижу люто.А по поводу строительства церквей, расскажу тебе еще одну штуку. Смотрел как-то видос, где высокотехнологичный огроменный ветряк устанавливали, в Европе. Очень запомнился коммент под этим видео о вершине прогресса и чудесах техники: "А у нас в ватной церкви на каждом углу"... И вот с тех поря действительно стал по-другому смотреть на это. Кардинально...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ