Денис Шабалов «Человек из преисподней»: «Мир» вашему «дому»!

17 декабря 2019, 13:29 | Алексей Сидоров
Бывший автор «Вселенной Метро 2033» Денис Шабалов создает собственный мир после Катастрофы. Первая книга его сольного проекта «Мир — Дому!» называется «Человек из преисподней» (18+).
Денис Шабалов. Человек из преисподней, 18+
Денис Шабалов. Человек из преисподней, 18+

Проект интересен, прежде всего, тем, что автор создает его полностью собственными силами, минуя издательства. При этом речь идет,не об электронной книге на Аuthor.Тoday или ЛитРес, которых сейчас пруд пруди, а именно о печатном издании. И пусть тираж небольшой - всего 500 экземпляров, - зато все они напечатаны на средства фанатов творчества писателя. И каждый в итоге получил свой подписанный на память экземпляр с порядковым номером — чем не эксклюзив?

При этом «Человек из преисподней» - лишь начало серии книг. Она будет посвящена новой вселенной под названием «Мир — Дому!», которую создает Шабалов, используя опыт, полученный при написании романов в линейку «Метро 2033» Дмитрий Глуховского. Понравится эта серия - кроме любителей постапа, понятно дело - в первую очередь тем, кто фанатеет от оружия. Страйкболистам, реконструкторам. Здесь оружия много и описано оно во всех деталях — сноски с модификациями вооружений иногда занимают до трети страницы и больше. Они, как и детальное описание тактики боя, - уже фактически фирменный стиль Шабалова, который ждут от него и читатели. И все это они здесь получат. Еще интересен сам мир, одновременно похожий и на «Вселенную Метро 2033-2035», ибо действие тоже происходит под землей, и на «Терминатора» - роботами и элементами киберпанка, которые вплетены в повествование.

Чего лично мне не хватило, так это локального финала у первой книги. Все-таки я привык к сериальности книжных линеек, когда каждая книга — по сути отдельная история со своей стандартной трехактной структурой. У Дениса же «Человек из преисподней» - даже не первый акт, а только экспозиция новой истории. С другой стороны это можно понять, если воспринимать всю серию «Мир - Дому!» как одну о-очень большую книгу. «Властелин Колец!» тоже немаленький, и ничего - читают. Не зря же Шабалов поминает творение Толкина в книге — любителям долгих саг с большим количеством описаний мира должно понравиться!

Денис Шабалов «Человек из преисподней» (2019, 18+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг
Эйлин О'Коннор «Вы признаны опасными»: фантастика от мастера детектива
Сергей Алексеев «Метро 2033: Кочевник»: постапокалиптический истерн
Желунов о «Сердце сумрака»: все идет по плану
Комментарии (3)
Гость_Василий | 17 декабря 2019, 22:56 #
Как перестать ржать с графомана Шабалова?
Гость_Андрей | 18 декабря 2019, 14:45 #
Модификациями вооружений Шабалова, это ВСС с подствольником?))))))))))))))))) Ещё-бы на ПМ подствольник приделал графоман не адекватный, видел как он читателей посылает и хамит в вк. И да обложка данного высера плагиат!!!
Гость_Денис | 18 декабря 2019, 14:51 #
Графомания конкретная. Сразу вызывает отвращение к чтению этого опуса. И так уже литературу угробили напрочь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ