«Росплазму» планируют достроить к 2019 году

3 октября 2016, 10:46 | Репортеръ
АО «Национальная иммунобиологическая компания», созданная госкорпорацией «Ростех», намерена завершить строительство завода по переработке препаратов крови в Кирове через три года.
«Росплазму» планируют достроить к 2019 году

«Мы готовы всячески поддерживать эту историю, чтобы этот объект был в кратчайшие сроки завершен, - заявил врио губернатора Кировской области Игорь Васильев «Интерфаксу». - «Национальная иммунобиологическая компания», которая входит в корпорацию «Ростех», должна завершить строительство этого завода, по ее планам, к 2019 году».

По словам Игоря Владимировича, власти региона готовы оказать поддержку в оформлении документов и земельных участков. «Все, что зависит от региональной власти - предоставление документов, земельных участков, оформление перехода прав собственности участков через казну в «Ростех», - мы будем прикладывать все усилия, чтобы это завершилось в кратчайшие сроки», - добавил он.

Глава региона подчеркнул, что медицина, производство фармпрепаратов, особенно на основе плазмы крови, должны стать приоритетом в импортозамещении.

Напомним, в 2005 году победителем конкурса на строительство современного производства для «Росплазмы» была признана немецкая инжиниринговая компания «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ». Строительство завода началось в 2006 году, но было полностью остановлено в 2010-м. Причиной стали начавшиеся судебные разбирательства из-за потери ряда ресурсов, которые были направлены в центр «Росплазмы». В связи с этим «Росплазма» подала исковое заявление в Арбитражный суд Кировской области о расторжении госконтракта и взыскании с немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» 7 млрд 61 млн рублей. В марте текущего года суд частично удовлетворил требования «Росплазмы»: с «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» взыщут 3,6 млн рублей, которыми фирма «обогатилась незаконно». 12 апреля 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому имущественный комплекс строящегося завода «Росплазма» передали «Ростеху».

Читайте по теме Росплазма в Кирове
Скончался гендиректор «Росплазмы» Станислав Тхай
«Росплазма» в Кирове решит вопросы национальной безопасности?
Сергей Чемезов: Кировская площадка устранит зависимость России от импорта препаратов крови
Комментарии (4)К последнему
Гость_Жека Гуревич | 3 октября 2016, 11:37 #
О как, хотели 7 ярдов, а получили шиш в виде 3 лямов!)))) остальное видимо поделили Стасик Тхай с Володькой Уйбой!))))) умора, импортозаместители, млин!
Гость_Стасик Тхай | 3 октября 2016, 11:40 #
Че ты пи₽дишь, Жека??? Отлично же знаешь, что я получил крохи, какие-то жалкие 500 лямов, а все бабло забрал Уйба с крышей!(((((
Гость_Санек | 3 октября 2016, 18:35 #
Надеюсь председатель правительства даст ещё одно поручение и росплазмовское ворье пойдёт строем под суд во главе с руководителем этой ОПГ Тхаем, с такими импортозаместителями Россия скоро вообще без препаратов крови окажется... 10 лет строят дебилы, бл@ть (с)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ