Кировский БХЗ увеличил налоговые выплаты на 100 млн рублей

10 ноября 2016, 13:24 | Репортеръ
Об этом сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Пантелеев.
Игорь Васильев и Дмитрий Пантелеев.
Игорь Васильев и Дмитрий Пантелеев.

По итогам 2016 года Кировский БиоХимЗавод увеличит выплаты налогов в бюджет еще на 100 млн рублей. «Мы взяли на себя повышенные обязательства и исполнили их, - говорит генеральный директор предприятия Дмитрий Пантелеев. - Несмотря на тяжелое положение в экономике страны и региона, завод продолжает стабильную работу».

По словам Дмитрия Николаевича, с приходом нового руководства региона вопрос выплаты налогов в бюджет области встанет перед многими предприятиями. Собеседник отмечает, что новый губернатор особо заострил внимание бизнеса региона не просто на сохранение - на повышение отчислений и таким образом взял курс на выравнивание бюджета, опираясь на собственные экономические ресурсы области, а не только на деньги федерального бюджета.

Рассуждая о том, насколько это реально и выполнимо, Дмитрий Николаевич отмечает: «Мы все ощущаем системный кризис в экономике. Денег в государстве становится все меньше, а промышленность все еще не встала на ноги, и этому есть множество причин, таких как, например, отсутствие в стране длинных дешевых денег. Но обратите внимание, одни из первых предприятий в Кировской области, которые посетил новый глава региона, стали предприятия фармацевтической отрасли и биотехнологии».

По мнению Дмитрия Николаевича, это не случайно, новый губернатор в этом плане четко следует федеральному тренду.

«Приведу пример, который в принципе характеризует состояние отраслей: Россия перестала производить субстанции для антибиотиков еще 11 лет назад! Производство стратегически важных для страны лекарств стало полностью зависеть от поставок из-за рубежа. На российских заводах, по сути, происходит просто фасовка препаратов из привезенного сырья. Игла импорта, на которую села страна, должна была сократиться с введением санкций, но пока, давайте будем честны сами с собой, этого практически не ощущается».

«Касаемо биотехнологии: паспорт комплексной программы развития отрасли в нашей стране утвержден только в 2012 году на период до 2020 года, - рассказывает собеседник. - В частности, в целях программы - не только выход на лидирующие позиции в области разработки биотехнологий, а еще и развитие внутреннего спроса и экспорта на биотехнологическую продукцию. Причем спрос должен был сформироваться еще к прошлому году».

Как отмечает Дмитрий Пантелеев, его предприятия фактически являются участниками программы. И спрос на производимую ими продукцию есть. Но до сих пор пробиться на рынок с российскими препаратами, хоть они и дешевле, и качественней, и подходят для использования в российских условиях, достаточно сложно.

Ведь, к примеру, те же заводы агропромышленного комплекса, в том числе региональные, в основном используют препараты из-за рубежа. Даже несмотря на то, что они дороже.

«Вот поэтому важно некое регулирование рынка со стороны государственных структур, правительства региона, даже, не боюсь этого слова, курирование стратегически важных отраслей экономики помимо предприятий оборонного комплекса, - делает вывод собеседник. - Отсюда и увеличение налоговой базы. Так что я не удивляюсь, почему глава региона посетил в первую очередь и наши предприятия (БХЗ и завод «Восток» в Омутнинском районе), и проект федерального значения «Нанолек»».

Как подчеркивает Дмитрий Пантелеев, Кировский БХЗ, несмотря на колоссальные экономические сложности, сделал все, чтобы увеличить в текущем году отчисления налогов. По итогам 2016-го года биохимики заплатят налогов больше на 100 млн рублей.

Читайте по теме Кировский БиоХимЗавод
Суд отказал биохимзаводу в снятии ареста на 140 млн рублей
На Биохимзаводе установили экологический контроль
Внеплановая и внезапная проверка кировского БХЗ не нашла вредных веществ
Комментарии (3)
Гость_Гость | 10 ноября 2016, 14:33 #
Это что за "повышенные обязательства" вы на себя взяли? Говорите конкретно - стали меньше уходить от налогов. И перестаньте вонять на весь город
Гость_сотрудник налогвой | 10 ноября 2016, 15:16 #
В заголовке статьи: Кировский БХЗ увеличил налоговые выплаты на 100 млн рублей То есть, факт свершившийся!!!! А в концовке статьи : По итогам 2016-го года биохимики заплатят налогов больше на 100 млн рублей. То есть, они еще будут стараться, да и год то еще не закрыт!!!! Эк , Пантелеев, прекращай пиариться. Лучше вложи средства в технологии и очистные, что бы Киров в следующую осень дышал спокойно. К слову, что там по уголовному делу Диона слышно? Кто ни будь в курсе? Или под сукно, до следующей весны?
Гость_Житель | 10 ноября 2016, 15:20 #
Решил выйти из тени чо-ли? Испугался бедняга.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ