В работе ЦСХК «Клевера Нечерноземья» нашли множество нарушений

17 января 2018, 12:01 | Репортеръ
Эксперты Контрольно-счетной палаты проверили деятельность Центра сельскохозяйственного консультирования.
Фото: ЦСХК «Клевера Нечерноземья».
Фото: ЦСХК «Клевера Нечерноземья».

Кировская Контрольно-счетная палата провела проверку деятельности Центра сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья». Напомним, эта компания относится к Минсельхозу и преимущественно работает за счет субсидий из областного бюджета. За последние три года их объем составил 17,2 млн рублей.

Во время проверки КСП выявила ряд нарушений. Во-первых, большинство получателей госуслуги составляют специалисты органов местного самоуправления, хотя предприятие создавалось для оказания услуг исключительно сельхозтоваропроизводителям. Кроме того, обнаружились проблемы оказания консультационных услуг по телефону.

Также ЦСХК «Клевера Нечерноземья» нарушил ФЗ «О некоммерческих организациях», осуществляя виды деятельности, не предусмотренные уставом: оказание рекламных услуг и проведение опытов. Причем все это - с ведома регионального Минсельхоза. В число нарушений можно еще добавить неэффективное использование предприятием транспортных средств и факты оплаты по договору аренды, не вступившему в силу.

Отчет о результатах проверки был направлен в Заксобрание, губернатору и в прокуратуру. В КОГБУ «Клевера Нечерноземья» направлено представление об устранении нарушений, сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты Кировской области.

Как мы писали ранее, недавно Контрольно-счетная палата проверила деятельность КОГУП «Вятское поле» за 2015-2016 годы и 9 месяцев 2017 года. Оказалось, выручка предприятия за последний год снизилась на 5 млн рублей.

Читайте по теме КСП Кировской области
В работе малмыжских чиновников нашли нарушения на 5,8 млн рублей
Проверка слухов: Лаптев уходит с должности председателя КСП?
КСП: 1,5 млрд рублей из бюджета были израсходованы с нарушениями
Комментарии (1)
Гость_Открыли америку | 17 января 2018, 18:55 #
Давно ясно, что все эти центры и фонды, не что иное как средство вывода и отмывания быбла...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ