В ЦДС прошли обыски и выемки документов

21 августа 2018, 19:45 | Репортеръ
В МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и учрежденной им организации «Электронный проездной» сотрудники кировского УБЭП провели обыски и изъяли документацию.
Фото: Newsler.ru

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По данным собеседника, сегодня, 21 августа, сотрудники регионального УБЭП провели обыски и выемку документов в МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» (ЦДС) и ООО «Электронный проездной». Напомним, эта структура контролирует транспортные карты, к которым, в частности, привязаны и расчеты по детскому питанию.

Предположительно, поводом для проведения «мероприятия» послужили вскрытые контрольно-счетной палатой города Кирова (КСП) нарушения в ходе аудита деятельности МБУ. Они были озвучены депутатам Кировской гордумы еще в июле. Напомним, тогда КСП сообщила, что нашла порядка 24 млн рублей, которые вместо бюджета города осели в «Электронном проездном». АТП перечислило их ООО-шке в качестве вознаграждения по схеме: 2% от оплаты проезда по транспортной карте, 1,75% от продаж наличными.

Однако правоохранителей могли заинтересовать и другие движения финансовых потоков в этих организациях. Например, программное обеспечение, которое ЦДС приобрел за 37 млн рублей. При том, что, по данным источника, имеется подтверждение о его стоимость в 2 млн рублей. Есть подозрение, что деньги были переведны на карты руководства ЦДС.

Также проверка нашла оборудование, которое не использует ЦДС: на складах обнаружили демонтированные элементы автоматизированной системы управления дорожным движением (она была создана в 2012 году).

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Никулин молчит про «батю»
Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий
Комментарии (12)К последнему
Гость_Тар | 22 августа 2018, 02:15 #
Гавнюки, а ) вот гавнюки . Ждём фамилий , готовим пули и стенку подбираем )
Гость_робин | 22 августа 2018, 16:12 #
Шульгин, Ященко вот эти крысы
Гость_Алексей | 22 августа 2018, 07:55 #
Когда прокуратура займется вонючими (дымящими) ПАЗиками? Едут будто мобильные котельные на угле...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ