Арбитраж признал КРИК банкротом

21 сентября 2018, 14:34 | Репортеръ
В Кировской региональной ипотечной корпорации введено конкурсное управление сроком на один год.

Сегодня, 21 сентября, в Арбитражном суде Кировской области прошло заключительное заседание по делу КРИКа, итогом которого стало признание ипотечной корпорации банкротом. Решением суда в Кировской региональной ипотечной корпорации введено конкурсное управление сроком на один год.

Напомним, что в марте текущего года Объединенный резервный банк обратился в суд с намерением признать КРИК банкротом: корпорация задолжала банку порядка 70 млн рублей. В ходе судебных заседаний представители Корпорации заявляли, что другие кредиторы организации не настроены столь критично и готовы ждать возвращения долгов. Однако Объединенный резервный банк настаивал на банкротстве Корпорации.

Отметим, что АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» была создана правительством региона 15 лет назад. Кроме сделок на рынке жилья Корпорация принимала участие в реализации ряда областных социальных жилищных программ.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Областное минимущество обжалует банкротство КРИКа
КРИК не согласна со своим банкротством
Комментарии (1)
Юрий Наговицын | 30 сентября 2018, 09:45 #
Губернатор Васильев не человек слова. Он обещал, что сначала погасит все долги кредиторам, а потом решит, что дальше делать с КРИКом. Реально же палец о палец не ударил, чтобы рассчитаться хоть с кем-нибудь из кредиторов. Наоборот, хочет вывести из активов КРИКа земельный участок и уклониться от выплаты КРИКу долга УОТ в размере 202 млн. руб. по решению суда. Цель - не дать возможность кредиторам получить долги. В том числе и Вятке-Надым, который из-за этого не может достроить дом по 1-му Гороховскому, 21. Чиновники лукавят, говоря, что с "Вятка-Надым" может быть заключено мировое соглашение. Это невозможно без согласия остальных кредиторов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ