В Кирове готовятся сдать еще один долгострой

24 октября 2018, 16:56
К концу октября планируется выбрать нового застройщика дома №145 по улице Ленина.

Как известно, сейчас в реестре обманутых дольщиков числится порядка 140 жителей Кировской области. Они уже долгое время ждут завершения строительства семи проблемных объектов. Сегодня депутаты областного Законодательного собрания обсудили данную ситуацию с представителями правительства Кировской области.

В июле 2017 года по распоряжению губернатора был утвержден план-график, который определил сроки завершения строительства проблемных многоквартирных домов. Согласно этому документу, до конца 2018 года планируется сдать в эксплуатацию два таких дома.

Киров

Первый расположен в Кирове, по улице Ленина, 145. Это десятиэтажный многоквартирный дом с одним подъездом и 54 квартирами, который компания ООО «Севержилстрой» начала строить еще в 2010 году.

На сегодняшний день дом находится в высокой степени готовности. Выполнен монтаж теплового узла, отделка лестничной клетки, разводка системы водоснабжения, частично — наружное освещение, оштукатуривание лоджий, разводка электрических сетей, благоустройство территории. Осталось выполнить отделку фасада и помещений.

По этому дому в реестре обманутых дольщиков числится 12 человек. В сентябре региональное министерство строительства объявило конкурс по отбору компании, которая закончит строительство дома. Итоги будут подведены до 30 октября, а сдача дома планируется в четвертом квартале этого года.

Вятские Поляны

Второй объект, который планируется достроить в ближайшее время, это пятиэтажный многоквартирный дом на тридцать квартир, расположенный по адресу: Вятские Поляны, улица Первомайская, 28. Строительство объекта было приостановлено в 1997 году. Застройщик, ТОО «Аниса-РОСС», ликвидирован в 2004 году.

Сейчас домом занимается ООО «Архитектурная мастерская «Старая крепость». Рабочие уже установили окна и межкомнатные перегородки, выполнили разводку инженерных сетей, начали прокладку наружных сетей водопровода и канализации. Для завершения строительства нужно установить тепловой узел, подключить дом к инженерным сетям, благоустроить территорию, выполнить внутреннюю отделку.

Котельнич

В начале следующего года планируется сдать два многоквартирных дома, расположенных по улицам Даровская, 2а и Комсомольская, 19. Там числится 13 обманутых дольщиков.

Также известно, что в 2020 году планируется достроить и сдать в эксплуатацию два дома в Кирове — по улицам Орджоникидзе, 2б и Горбуновой, 31. Для завершения строительства на конкурсной основе выберут нового застройщика.

В ходе заседания депутаты рекомендовали правительству принять дополнительные меры по надзору и контролю в области долевого строительства.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Застройщик-банкрот достроит дом на Маклина за счет дольщиков
Дольщики из Новое Сергеево приняли участие во всероссийском пикете
Проблемный дом сдали в эксплуатацию через 8 лет после начала строительства
Комментарии (3)
Гость_Гость | 24 октября 2018, 17:23 #
От этого проблем у кировского минстроя меньше не станет. Дольщики Березниковский 38 и 40, Гороховская 81, Преображенская 95, Новое Сергеево и другие совсем скоро попадут в реестр пострадавших граждан!
Гость_Обманутый дольщик | 24 октября 2018, 17:26 #
А чего это Долгих притих? Пишет наверно жалобу в прокуратуру на минстрой, что помощь дольщикам оказывают))
Гость_Вася | 24 октября 2018, 17:29 #
Странное название, когда даже к стройке дома по ул. Ленина 145 не приступил новый застройщик. Главное написать к сдаче готовятся))))))))))))))))))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ