Очередному строителю примерили наручники

25 октября 2018, 17:31 | Елена Овчинникова
25 октября вынесен приговор генеральному директору АО «Северовостокэнергострой»

После оглашения вердикта (три с половиной года колонии общего режима) Анатолий Седых был взят под стражу в зале заседаний. Как сообщили очевидцы, судя по реакции Анатолия Ивановича, судейское решение его шокировало, ибо рассчитывал, если не на оправдательный, то, в худшем случае, «условный приговор».

Как сообщила прокуратура Кировской области, Седых признан виновным по делу о недостроенном многоэтажном доме, что на улице Сурикова ,39, корпус 3. Судом установлено, что именно по вине Седых более ста дольщиков не получили свои квартиры. Изначально дольщикам обещали, что квартиры они получат в последнем квартале 2015 года, но четырежды сроки переносились - вплоть до мая 2017 года, когда в в отношении Анатолия Ивановича возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Получив от дольщиков немногим менее 200 млн рублей, средства плательщиков на строительство дома не расходовались. Причем, договоры долевого строительства заключались и тогда, когда компания сорвала все сроки сдачи, вплоть до апреля 2017 года. В конечном итоге дом был достроен в 2018 году уже другим застройщиком.

Суд также учел предыдущую судимость Анатолия Седых по уголовному делу о невыплате зарплат сотрудникам «СВЭС» и других организаций и запретил осужденному заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов, сроком на два года.

Напомним, что в 2017 году прокуратура сообщала, что с 2014 по 2016 год компания заключила 89 договоров участия в долевом строительстве с физ- и юрлицами. От дольщиков за этот период поступило 135,7 млн рублей, однако на строительство было потрачено только 97,3. Остальные деньги директор организации потратил на свои нужды.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Васильев потребовал от застройщиков плана
750 кировчан въехали в долгострои
У кировских дольщиков украли окна?
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ