Как будет проходить концессия в Кирове: версия энергетиков

31 октября 2018, 17:30
Сегодня, 31 октября 2018 года, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев представил депутатам свое видение концессии.

Сегодня депутаты Кировской гордумы дали согласие администрации Кирова на заключение концессионного соглашения по объектам теплоснабжения, находящимся в муниципальной собственности. Самым очевидным претендентом является ПАО «Т Плюс».

Сергей Береснев показал депутатам на презентации, как компания будет проводить реконструкцию сетей в рамках концессии.

На представленных схемах можно увидеть, где именно на муниципальных сетях были выявлены дефекты за последние 5 лет. Судя по картинке, сетей без дефектов очень мало.

За первые 10 лет компания планирует обновить около 300 км теплосетей, к концу концессии к 2053 году — 856 км (это все муниципальные объекты и бесхозяйные).

В компании уверены, что концессия — это единственный путь масштабной реконструкции теплосетей. В результате концессии, по мнению ПАО «Т Плюс», кировчане получат улучшение качества теплоснабжения, снижение аварийности, также будут отсутствовать перерывы в подаче отопления и горячей воды. Что касается муниципалитета, то в качестве плюсов обозначены снижение аварийности, качественное предоставление социально-значимой услуги, инвестиции в обновление сетей, дополнительные налоговые отчисления. Для себя компания называет, в частности, следующие плюсы снижение потерь теплового ресурса, обеспечение источников, гарантии возврата инвестиций, перераспределение затрат на реконструкцию сетей, увеличение капитальных вложений в них.

Концессия теплосетей: чиновники не уверены, что получится сдержать «тепловой» тариф
Эксперт: «У Шульгина нет полномочий запрещать повышать «тепловой» тариф»
Шульгин о концессии: «тепловой» тариф не вырастет больше, чем на 4,5%
Комментарии (10)К последнему
Гость_гость | 31 октября 2018, 17:51 #
предлагаю передать все муниципальные предприятия(МУП)и муниципальную собственность в концессию и ликвидировать муниципалитет(гор.администрацию)и гор.думу!
Гость_гость | 1 ноября 2018, 09:18 #
Дак вообще все государство ликвидировать. Официально закрепить форму государственного правления - олигархат. По понятиям жить будем.
Гость_дурак | 1 ноября 2018, 09:24 ответил Гость_гость #
а щяс как живём ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ