Как будет проходить концессия в Кирове: версия энергетиков

31 октября 2018, 17:30
Сегодня, 31 октября 2018 года, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев представил депутатам свое видение концессии.
Как будет проходить концессия в Кирове: версия энергетиков

Сегодня депутаты Кировской гордумы дали согласие администрации Кирова на заключение концессионного соглашения по объектам теплоснабжения, находящимся в муниципальной собственности. Самым очевидным претендентом является ПАО «Т Плюс».

Сергей Береснев показал депутатам на презентации, как компания будет проводить реконструкцию сетей в рамках концессии.

На представленных схемах можно увидеть, где именно на муниципальных сетях были выявлены дефекты за последние 5 лет. Судя по картинке, сетей без дефектов очень мало.

За первые 10 лет компания планирует обновить около 300 км теплосетей, к концу концессии к 2053 году — 856 км (это все муниципальные объекты и бесхозяйные).

В компании уверены, что концессия — это единственный путь масштабной реконструкции теплосетей. В результате концессии, по мнению ПАО «Т Плюс», кировчане получат улучшение качества теплоснабжения, снижение аварийности, также будут отсутствовать перерывы в подаче отопления и горячей воды. Что касается муниципалитета, то в качестве плюсов обозначены снижение аварийности, качественное предоставление социально-значимой услуги, инвестиции в обновление сетей, дополнительные налоговые отчисления. Для себя компания называет, в частности, следующие плюсы снижение потерь теплового ресурса, обеспечение источников, гарантии возврата инвестиций, перераспределение затрат на реконструкцию сетей, увеличение капитальных вложений в них.

Депутаты одобрили повышение тарифа на тепло на 7,6%
Депутаты потребовали от администрации контролировать концессию
Береснев объяснил, что даст Кирову трехмиллиардный кредит «Т Плюс»
Комментарии (10)К последнему
Гость_гость | 31 октября 2018, 17:51 #
предлагаю передать все муниципальные предприятия(МУП)и муниципальную собственность в концессию и ликвидировать муниципалитет(гор.администрацию)и гор.думу!
Гость_гость | 1 ноября 2018, 09:18 #
Дак вообще все государство ликвидировать. Официально закрепить форму государственного правления - олигархат. По понятиям жить будем.
Гость_дурак | 1 ноября 2018, 09:24 ответил Гость_гость #
а щяс как живём ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ