Титов назвал призывы не оплачивать счета за мусор информационным вбросом

11 января 2019, 09:56
Вице-спикер ОЗС прокомментировал распространившиеся в сети «коммунальные лайфхаки».

Заместитель председателя областного Законодательного собрания Роман Титов прокомментировал в своем Telegram-канале призывы не оплачивать счета за вывоз мусора:

«По мессенджерам и соцсетям пошла волна рассылок с призывом не оплачивать квитанции на мусор, которые придут в феврале. Мол, оплата подразумевает заключение договора с региональным оператором, а если не оплачивать, то договора как бы нет и валить мешки в мусорный бак можно бесплатно.

Найти провокаторов и интересантов вброса — дело правоохранителей. Но пыл любителей коммунальных лайфхаков хочется охладить — по закону, конклюдентными действиями (простите за юридический термин) по принятию договора-оферты с регоператором является вовсе не оплата квитанции, а пользование контейнерами (или площадками складирования), равно как и принятие регоператором обязанности по вывозу мусора из контейнеров.

Соответственно, там где услуга не оказывается, мусор не вывозится, там региональный оператор действий по принятию договора на себя пока не берет, а значит договор не действует и плата начисляться не будет».

Титов отметил, что если не оплачивать квитанцию, все, что можно получить от этих действий — это долги по коммунальной услуге. По его словам, все вопросы, связанные с вывозом мусора, надо решать непосредственно с АО «Куприт». Также можно обратиться в Общероссийский народный фронт.

В регионе закрыли четыре больших свалки
Кировская область лидирует по количеству жалоб в ФАС на «мусорную реформу»
В Кирове у здания правительства прошла акция протеста против «мусорной реформы»
Комментарии (13)К последнему
Гость_Ж_С | 11 января 2019, 10:13 #
вот об этом и разговор. Где контейнеры? Разместите в СМИ расположение контейнерных площадок.
Гость_ТТ | 11 января 2019, 10:41 #
Иди ты титофф со своими олигархами и их холуями-фронтовиками лесом, далеко и надолго. Никто и ничего вашей алчной шобле не должен и ничем не обязан!
Гость_матроскин | 11 января 2019, 10:53 #
Какой-то гнилой базар г-н и Тито,вот скажи ежели люди вдоме мусор сбрасывают в мусоропровод,это как тоже договор?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ