Работники «Вятка-Упак» и «Леспрома» готовы митинговать у здания кировского следкома против беспредела силовиков

11 апреля 2019, 15:44
Массовыми акциями протеста может обернуться ситуация с обысками на предприятиях «Вятка-Упак» и «Леспром», куда сегодня пришли кировские силовики.

Сегодня, 11 апреля, на предприятии «Вятка-Упак», входящего в промышленный кластер биотехнологий Кировской области, начались обыски, выемки документов и техники. Напомним, «Вятка-Упак» совместно с ООО «Нанолек» участвуют в проекте федерального уровня, одобренного Минпромторгом, по поставке инновационной противогриппозной вакцины. А обыски проходят якобы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с имуществом бумажной фабрики в Мурыгино. Инициатором дела является поставщик сырья «Вятка-Упак» - ООО «Сокольский фанерный комбинат» («СФК»).

Блокирование хоздеятельности предприятия произошло накануне выдачи заработной платы. Как здесь сообщили, следователям было предложено сделать копии электронных документов, ведь накануне «Вятка-Упак» готовилась к выдаче заработной платы и уплате налогов.

В этот же день, по такой же схеме силовики пришли на ООО «Леспром», которому «Вятка-Упак» поставляет коробки, а компания специализируется на выпуске спичечной соломки.

Сейчас собрались уже порядка 150 человек с «Вятка-Упак» и около 90 работников с «Леспрома», готовых выйти на митинг к зданию следкома и требовать восстановления справедливости и прекращения беспредела со стороны силовиков. А руководитель «Вятка-Упак» готовит обращение в генеральную прокуратуру РФ и надзорные органы на действия сотрудников кировского следкома.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Обыски УМВД и ФСБ в Росреестре: стали известны подробности
ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр
За уход от налогов кировского предпринимателя положили лицом в асфальт
Комментарии (7)К последнему
Гость_с | 11 апреля 2019, 16:14 #
Это напоминает последние похороны еще живых предприятий. ПОЗОР!!!
Гость_Совесть | 11 апреля 2019, 16:22 #
Привет вам от Степанова Константина Два года я копил компромат на эти действия. Ура сбылось. Я их сдал...
Гость_Защитник | 11 апреля 2019, 16:25 #
Да ну тебя это же Верзилин Игорь сдал. Он мне говорил сам. А Степанова он давно завербовал. Народ смотрите своих героев.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ