Из-за суда по «нормативу» плата за мусор может вырасти уже в этом году

25 апреля 2019, 15:56
Региональное МинЖКХ все-таки обжалует решение Кировского областного суда о признании незаконным взимания платы с квадратного метра и отмене «мусорного» норматива в Кирове.

Иск подали жители частных домов, объединившиеся в соцсетях, как «несогласные с мусорной реформой частники Кирова». Основной их претензией стало то, что при определении норматива региональные власти использовали замеры 2005 года, проведенные по старой методике.

Апелляцию будет рассматривать Верховный суд России. Если решение устоит, то кировчан ждет существенное повышение платы за мусор уже в 2019 году. Ведь в этом случае министерству энергетики и ЖКХ придется утверждать новые нормативы, в основу которых легли замеры образования мусора уже 2018 года, а они выше действующих нормативов на 15-20% Тариф регионального оператора, которые мог бы уравновесить повышение норматива, утверждается раз в год, и без веских причин он снижен не будет, тем более по воле самого оператора.

Поэтому остается ждать решения верховного суда. Если решение областной фемиды останется в силе, то из-за двух десятков недовольных частников раскошелиться придется всем жителям области.

Общественники проконтролировали, куда уходят «мусорные» деньги
Прокуратура поставила точку в вопросе приобретения контейнеров
Что относится к МКД и ИЖС?
Комментарии (23)К последнему
Гость_Ха | 25 апреля 2019, 16:21 #
По тем замерам уже проверка идёт, там фас возбудился по институт , что их делал
Гость_Иван | 25 апреля 2019, 20:06 #
А так эти два десятка частников должны компенсировать 15 - 20% необходимого повышения....
Гость_гость | 26 апреля 2019, 01:10 #
ты не офигел гнида грязножопая? Нам и так платежки по две тыщи носят.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ