В деле о хищениях в «Электронном проездном» появился Владимир Быков

20 ноября 2019, 16:57
Обвиняемые по резонансному уголовному делу заложили друг друга и назвали возможного организатора преступных схем.
Анатолий Ганьба, Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев.
Представители гособвинения по делу ООО «Электронный проездной».
Фото: Андрей Котельников, Newsler.ru

34,7 млн рублей похитили с 2011 по 2018 годы, по мнению прокуратуры, через ООО «Электронный проездной» экс-депутат Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев, Анатолий Ганьба и Олег Чичибабин в результате финансовых махинаций. Некую сумму, вероятно, получило и неустановленное лицо из числа руководителей муниципального образования, которого обвинение считает организатором. Для вывода денег использовались подставные ООО-шки, заключение фиктивных договоров (например, на разработку уже существовавшей к тому времени программы «Мама, я пришёл») и подлог документов. Искусственно завышалась стоимость пластиковых карт, терминалов и другого оборудования.

Также, по мнению стороны гособвинения, Олег Чичибабин от имени администрации города под руководством того же неустановленного лица назначал завышенные субсидии на поставку того или иного оборудования. Анатолий Ганьба взял беспроцентный кредит у возглавляемого им ООО, вложил в банк и получил процентами 1,6 млн рублей, а компания от этой сделки потеряла 2,5 млн рублей утраченной выгоды. Дмитрий Никулин якобы занимался реализацией схем и отмыванием денег через фиктивные договоры и подлог документов. Последний на следствии дал показания, в которых впервые прозвучало имя бывшего в те годы главой города Кирова Владимира Быкова.

Все фигуранты дела дали показания друг на друга и сотрудничали со следствием, поэтому прокуратура предлагает применить особый порядок рассмотрения. Также прокурор подал ходатайство об исследовании письменных материалов дела, и судья Андрей Щелчков согласился. Вопреки ожиданиям, сегодня приговор не был вынесен, а следующие заседания назначены на 29 ноября и 9 декабря.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Приговор по делу о хищениях в ООО «Электронный проездной»: садитесь, пожалуйста!
В суде выносят приговор фигурантам дела о хищениях в кировских ЦДС и «Электронном проездном»
Адвокаты обвиняемых по делу «Электронного проездного» заявили об их непричастности к хищениям
Комментарии (31)К последнему
Гость_айболит | 20 ноября 2019, 17:37 #
Овчинникова вчера всем с пеной у рта рассказывала, что приговор сегодня вынесут и как всегда попала впросак вместе со своими источниками, смех
Гость_Ха | 20 ноября 2019, 17:53 #
Вместе бухали? Лена что, на пивоооо пенное перешла?
Гость_Сергей | 20 ноября 2019, 19:34 #
Особый порядок это и подразумевает
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ