Прокурор озвучил сроки для расхитителей денег «Электронного проездного» и горадминистрации

12 декабря 2019, 11:26
Сегодня в Первомайском районном суде Кирова продолжили рассматривать дело о хищениях денег ООО «Электронный проездной». На скамье подсудимых его бывший директор Анатолий Ганьба, бывшие директоры муниципальной ЦДС ГПТ Александр Рыболовлев и Дмитрий Никулин (экс-депутат единоросс), бывший начальник отдела транспорта Олег Чичибабин.
Прокурор озвучил сроки для расхитителей денег «Электронного проездного» и горадминистрации.
Прокурор озвучил сроки для расхитителей денег «Электронного проездного» и горадминистрации. Фото: Андрей Котельников

Напомним, на прошлом заседании директор Центральной диспетчерской службы заявил об отказе от исковых требований к подсудимым на 20 млн рублей, поскольку потерпевшей стороной признал ООО «Электронный проездной», учрежденное ЦДС. Также с Дмитрия Никулина по ходатайству прокуратуры сняли обвинение по отмыванию похищенных денег — из-за отсутствия доказательств. Всё подсудимые просят о рассмотрении их дел в особом порядке.

Сегодня начались прения сторон. Представитель гособвинения перечислил вменяемые в вину уголовные статьи, отметил досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием, заключенные подсудимыми, их положительные характеристики и раскаяние. Перечислил множество смягчающих обстоятельств: наличие иждивенцев, серьёзных заболеваний, частичное возмещение ущерба. Отметил, что каждый день под домашним арестом им будет зачтен за день лишения свободы.

Ганьбе прокурор предложил наказание — совокупно четыре года и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима и лишение права занимать определенные должности на три года. Рыболовлеву — совокупно четыре года и шесть месяцев в колонии общего режима и тоже запрет занимать определенные должности на три года. Чичибабину — три года лишения свободы в колонии общего режима и тоже запрет на трудоустройство на руководящие должности на три года. Никулину — четыре года в колонии общего режима и такой же запрет на занятие должностей. Иски потерпевших — удовлетворить, взыскать солидарно со всех обвиняемых в пользу ООО «Электронный проездной» сумму ущерба, а также удовлетворить иск администрации города Кирова. На компенсацию ущерба пойдут арестованные на счетах деньги и имущество подсудимых, считает прокурор.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: суд отказал прокуратуре в рассмотрении жалобы
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Комментарии (7)К последнему
Гость_сеня | 12 декабря 2019, 12:03 #
КАКИЕ 4 года, надо дать по 10. При танкисте были такие лихие, а сейчас сидят как о п .. щенные. Деньги тырили у детей родителей которые голосовали за некоторых хмырей. Им доверили а они с су чились
Гость_Злой | 12 декабря 2019, 13:28 #
Я за них не голосовал
Гость_Гость | 12 декабря 2019, 12:51 #
По три года дают за украденную бутылку водки. А эти деятели украли десятки миллионов по договору, народных денег и импросят по четыре года это как назвать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ