Туеву избирают меру пресечения

23 января 2020, 14:58 | Елена Овчинникова
Сейчас в суде Ленинского района идет заседание, на котором директору «Кировгослесхоза» будет избрана мера пресечения. По версии источника редакции, Андрею Туеву вменяется «коммерческий подкуп» (взятка) в размере 4,2 млн рублей.
Туеву избирают меру пресечения

Предположительно можно сообщить, что предприниматели обратились к директору «Кировгослесхоза» с просьбой о выделении участков под вырубку леса. А за скорейшее решение вопроса, выдачу разрешения на использование лесополос, коммерсанты якобы отблагодарили Туева деньгами.

Также редакции сообщили, что Туев вину не признает. Интересы сторон будут представлять йошкар-олинские адвокаты.

Кто кого привлек

Собирая информацию об Андрее Туеве, официальное сообщение о задержании которого отчего-то не направила ни одна из силовых пресс-служб, редакция не могла не заметить, что несколько человек неоднократно подчеркнули: «Туев не имеет отношения к Минлесу, и не надо его путать с действующим министром», так как он - «просто лесничий».

При первой же попытке узнать, отчего источники старательно пытаются исключить связь Министерства и Кировгослесхоза, были получены интересные данные.

Со слов работников «серого дома», нынешний глава кировского Минлеса Алексей Шургин, заступивший в должность в сентябре 2018 года, в 2015–2017 годах занимал должность врио, а затем министра лесного и охотничьего хозяйства республики Марий Эл. Где якобы достаточно близко сошелся с Сергеем Мамаевым, с размахом проводившим тогда в соседнем регионе предвыборную кампанию, претендуя на пост главы республики.

«Здесь (в «сером доме» - прим. автора) не является особым секретом, что Шургин - возможное лобби Сергея Мамаева, пристроившего своего протеже не без помощи Андрея Плитко, вице-губернатора по вопросам внутренней политики, в ведении которого, а не Александра Чурина, находится кировский лес. Получив должность, Шургин якобы мог привлечь к работе земляка Андрея Туева, которого сегодня подозревают в получении взятки», - предположили источники.

В уголовных делах сотрудников «Кировгослесхоза» появился служебный подлог
Плитко просидит в СИЗО еще два месяца
Следствие нашло «добычу» Плитко и Шургина еще на более 7 млн рублей
Комментарии (20)К последнему
Гость_Василий | 23 января 2020, 15:05 #
Лена, узнай пожалуйста у своих информированных источников, как обстоят дела у наркомана Лопаткина, который с Укса авитека? Больно интересно, откинулся он с кичи, или может ВВП помиловал как израильтянку????
Гость_#$£ | 23 января 2020, 17:15 #
туев — кукуев… ваабще пофиг. Ты нам лучше про новую министершу культуры пиши, уж больно хороша неформалка
Гость_Злой | 23 января 2020, 16:46 #
Автор! Ты определись: все-таки взятка, или коммерческий подкуп!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ