Кировские коммунисты требуют вернуть проданную Быковым землю в парке Победы

19 августа 2020, 18:31 | Репортеръ
Фракция КПРФ в Кировской гордуме также считает, что Владимир Быков обязан восстановить прежний вид парка и облагородить его.
Алексей Вотинцев.
Алексей Вотинцев.

Руководитель фракции ПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев настаивает, что четыре гектара земли, которые экс-глава города Кирова Владимир Быков незаконно продал под строительство жилья, должны быть возвращены кировчанам, сообщается на сайте регионального КПРФ.

«Судя по всему, гендиректор ООО «Кировспецмонтаж» и не собирается вернуть эти четыре гектара парка Победы кировчанам. Он говорит, что участок приобретен на законных основаниях, так как он не знал, что земля была фактически украдена у города. Как отмечают эксперты, в это слабо верится: этот участок предлагался всем крупным застройщикам. Начальная цена была предложена сначала в размере 200 млн рублей, затем дешевле. Но никто не пошел на эту сомнительную сделку, а КСМ пошел», - сообщил Вотинцев на сайте кировских коммунистов.

Глава фракции КПРФ в Кировской гордуме ссылается и на «экспертов и депутатов», которые «недоумевают, к чему все эти рассуждения». «Знал — не знал, законно — не законно. Если в УК написано: украденное, значит, надо вернуть владельцу», - сообщил Вотинцев и добавил, что коммунисты не принимают никаких отговорок. «Земля, украденная у кировчан, должна быть полностью возвращена. Кроме того, я считаю, что Владимир Быков обязан восстановить прежний вид парка Победы, а также облагородить его на благо всех кировчан», - заметил Вотинцев.

Правда, Вотинцев не уточнил, как именно экс-глава города Кирова должен облагораживать парк: он находится под следствием. В конце июня текущего года экс-мэру Кирова отменили домашний арест, заменив на «запрет определенных действий». Правда, какие именно действия запрещены Быкову, неизвестно.

Напомним, что Владимир Быков был задержан в конце ноября прошлого года. Его подозревают во взяточничестве (помощь и покровительство «Автотранспортному предприятию») и мошенничестве с землей в парке Победы.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Следствие: 51 статья не спасет экс-мэра от 159 и 160-й
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Комментарии (15)К последнему
Гость_Гость | 19 августа 2020, 18:52 #
При чем здесь самозванец Вотинцев, если с этой инициативой выступил уже Ерохин с ЛДПР? Клоун.
Гость_Гость | 19 августа 2020, 20:14 #
Ну какой же он самозванец?! Законно избранный депутат, докУмент имеет, на работу ходит, выполняет свои функциональные обязанности. А самозванец в нашем городе один- Онтошка, сидит дома, по ночам по городу ползает, чтобы кредиторы его не споймали, сам на себя каких только ярлыков не понавесил, думает что если в соцсетях сам себя назвал политиком, общественником, журналистом, директором и хрен ещё знает кем, то все в это поверили.
Гость_Татьяна | 19 августа 2020, 22:24 ответил Гость_Гость #
Сегодня муж не дал, но Вотинцев потребовал исправить! Мужик
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ