Почему Плитко поместили в изолятор: подбираются к губернатору?

17 сентября 2020, 16:49 | Елена Овчинникова
Источники Newsler.ru из силовых ведомств предположили, с чем может быть связано изменение меры пресечения для бывшего вице-губернатора Андрея Плитко — с домашнего ареста на изолятор временного содержания (ИВС).
Андрей Плитко.
Андрей Плитко.

Источник из силового блока кратко предположил: «Подбираются к губернатору». Другой, не менее кратко, подтвердил версию редакции о том, что Андрей Плитко, взявший до того 51-ю статью, мог начать давать показания против «первого лица». И, возможно, не стал отрицать, что «послабление в избрании меры пресечения», скорее всего, напрямую связано с договоренностью об «обмене информации на домашний арест».

Последний наверняка намного комфортнее даже самой «уютной камеры» СИЗО-1, ведь до момента ареста, в ночь на 3 апреля, Андрей Геннадьевич проживал с подругой на правительственной даче «Черное озеро». Правда, выйдя под домашний арест 16 сентября, экс-чиновник провел «дома» не более часа, так как вновь был доставлен к следователю, определившим его временную, на 48 часов, прописку в ИВС.

По второму вопросу источнику, почему вновь доставлен к следователю, получен максимально допустимый сегодня «в интересах следствия» ответ: сообщение о якобы возбужденных еще двух производствах может соответствовать действительности. Правда, вместо слова «взятка» уместнее говорить о «получении откатов», возможно, связанных с заявителями на участие в конкурсах на исполнение больших федеральных и областных «денежно емких проектов».

Дело Плитко: следствие показало губернатору зубы?
Плитко снова отправили в СИЗО
Домашний арест Плитко не продлился долго: возбуждены еще два дела
Комментарии (18)К последнему
Гость_! | 17 сентября 2020, 17:10 #
Почему всегда, как какая то муть и предположения и слухи - всегда стоит фамилия Овчиниковой?
Гость_Гость | 17 сентября 2020, 17:11 #
А потому, как только её воспаленный мозг может высирать разные предположения под видом информации с формулировками : может быть, якобы, предположительно........
Гость_не юрист | 17 сентября 2020, 18:03 #
информация точная, а вот якобы и предположительно это лена так от возможного судебного преследования так спасается, ей ее юрист чеботарёв посоветовал так писать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ