11 августа вынесут приговор Дмитрию Никулину

2 августа 2021, 11:55 | Елена Овчинникова
Сам подсудимый, до сих пор находящийся на больничном в связи с «ковидными осложнениями», предполагает, что суд «отмерит ему около трех лет». Из которых восемь месяцев — три в СИЗО и пять на «домашнем аресте» он уже отбыл в зачет «отсидки».
Дмитрий Никулин.
Дмитрий Никулин.

«Ждать и догонять — хуже нет, поэтому без всякой конечно радости, жду 11 число как день, с которого начну отсчет новой жизни. Той, что даст возможность перестать конфликтовать с собственной совестью, которая, как выяснилось, у меня есть. Если честно, все годы, что ругал себя жуликом, когда душа как в огне и совесть спать не давала, баюкал ее словами Владимира Васильевича (Быкова): «Да все разрулим». И хотя «разруливание» привело меня на нары, но это тот итог, который я объективно и по заслугам заработал. Деньги, застолья, женщины — то, что считал своей настоящей жизнью, все в прошлом. Сегодня нет семьи, нет детей... Умерла от горя мама, поддерживают только сестра и любящая женщина, - вот это моя настоящая жизнь», - говорит Дмитрий.

Кстати, говоря о сегодняшних днях, Дмитрий Никулин вспомнил слова, что выкрикнул в судебном заседании «бывший батя»: «Зачем вернулся из Грузии» (где, по якобы требованию Быкова «скрыться от следствия», Никулин пробыл более полугода). Сказал, что после отбытия наказания наверное «придется снова бежать из города». Как оказалось, хотя о том собеседник просил не писать, ему на телефон, особенно после статьи в Ньюслере и выступлении на телевидении, поступали угрозы, связанные с тем, что «разболтался про Быкова и за это ответишь».

Кстати, по ощущениям автора статьи, собеседник не пытался дать оценку ранее и ныне происходящему с точки зрения «преступной деятельности организованной группы лиц». Так как в процессе дискуссии о возможном сроке наказания для «бывшего бати» (так или «правой рукой Быкова» называл себя Никулин в период активной работы под началом бывшего главы города), он с удивлением услышал, что, по мнению многих кировчан, Владимир Васильевич достоин самой тяжелой кары, которая, к сожалению, не определяется статьями уголовного Кодекса.

И оценку совершенного им на светских руководящих должностях, а именно, душевное и духовное растление десятков, если не сотен чиновников, обретших благодаря экс-городскому голове могучую уверенность в том, что родина безнаказанно распродается и расхищается, а жулику, кроме богатой и сытой жизни, самое место в Президиумах и первых рядах власти, сможет дать лишь самый Верховный суд.

Уже попрощавшись и закрывая за собой дверь, Дмитрий тихо сказал: «Теперь загляну к вам через годик или немного позже»...

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Гордеев: Быков и Васильев не поделили власть
Адвокаты обсудили приговор Никулину
Дмитрию Никулину вынесли приговор
Комментарии (13)К последнему
Гость_Машуков | 2 августа 2021, 12:18 #
Вчера в свой день рождения прибухнул похоже... о совести своей заговорил. Сдавая Рыболовлева, что то о ней не вспоминал. Эх Дима....
Гость_Мишуков машукову | 2 августа 2021, 18:40 #
Ахаха, насмешил машуков... Сдавая Рыболовлева..
Гость_толик | 2 августа 2021, 19:23 #
Воровская солидарность гласит - Надо брать всё на себя и отмазывать подельников. А Рыболовлев брал всё на себя?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ