В «лесном деле Плитко» может появиться губернатор?

10 сентября 2021, 17:59 | Елена Овчинникова
О таком возможном развитии событий предполагают источники Newsler.ru в силовых структурах.
В «лесном деле Плитко» может появиться губернатор?

По их словам, подобный вопрос сейчас может решаться в столичных верхах. Предположительно, основным источником информации мог стать экс-министр лесного хозяйства Алексей Шургин, якобы информировавший следствие под протокол, что известная доля полученной от лесорубов мзды могла передаваться «наверх», но не лично министром, а вышестоящим руководством.

Так что с получением доказательной базы у следствия определенно были или до сих пор имеются трудности. Зато у предположения, что «губернатор мог знать о деяниях Андрея Плитко и его команды», шансов на получение аргументации будто бы гораздо больше. Так что в органах говорят о потенциальной возможности возбуждения уголовного дела об «Укрывательстве преступлений» с предусмотренным максимальным сроком наказания до двух лет лишения свободы.

Как выяснилось, пока Андрей Плитко против «хозяина» показаний не давал, но с характерным ему «черным юмором» якобы отреагировал на вопрос следствия: «А кто сказал, что не брал?!» Впрочем, Плитко, вины не признавший, якобы свое нераскаяние в содеянных преступлениях прокомментировал с сильной долей цинизма. Ему даже приписывают возможную фразу: «Какой дурак мог подумать, что я поеду сюда вкалывать за сто тысяч рублей?» (имея в виду оклад — прим. автора).

Также, как рассказал источник, в материалах дела может содержаться информация о том, кто, как и сколько «заносил и министру сельского хозяйства». Однако от сообщения каких-либо подробностей собеседник Newsler.ru отказался.

В суде озвучили еще семь эпизодов по делу Плитко
Дело Плитко: прокурор рассказала о четырех эпизодах взяточничества
Плитко и другим фигурантам зачитали обвинение
Комментарии (43)К последнему
illiya | 10 сентября 2021, 18:13 #
Оу!
Гость_Пердосвин | 10 сентября 2021, 21:51 #
Если бабло есть- фуй заметут . Мля
Гость_ну и | 10 сентября 2021, 18:34 #
брали все, как всегда
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ