Дело Плитко, Туева и Ушнурцева: в суде огласили показания неявившихся свидетелей

20 сентября 2021, 13:03
В Ленинском районном суде возобновились слушания по так называемому лесному делу.
Адвокаты и Плитко.
Адвокаты и Плитко. Фото: Newsler.ru / Люба Губина

Сегодня днем в суде планировали допросить свидетелей, однако те, кого вызывали, не явились (кто-то не ответил на звонок, кто-то живет в другом районе и так далее). В связи с этим было решено огласить показания неявившихся свидетелей.

Прокурор зачитала протокол допроса свидетельницы Смирновой. Та сказала, что работает на должности воспитателя. Живет в Йошкар-Оле. Сказала, что не знакома с Туевым, Шургиным, Даньшиным. На вопрос, как сим-карта с номером, который зарегистрирован на свидетеля, оказалась у иных лиц, Смирнова пояснила, что ей ничего не известно, свои данные она никому не передавала.

Свидетель Шашуков на допросе сказал, что с Шургиным, Туевым, Ушнурцевым, Плитко, Даньшиным не знаком. О получении взяток ему ничего не известно. Как сим-карты, которые были зарегистрированы на него, оказались в пользовании других лиц, он не знает, свои данные не передавал.

Свидетель Ершов из Марий Эл сказал, что с фигурантами дела не знаком. О взятках ему также ничего не известно. Про сим-карты тоже ничего не знает, паспорт не терял, никому не давал данные.

Свидетельница Чех отметила, что живет в Марий Эл. С фигурантами не знакома, о взятках ничего не знает. Такая же ситуация с сим-картами — ничего не знает о этом.

Свидетель Юдакова из Йошкар-Олы пояснила, что работает менеджером. По ее словам, летом к ней пришел Даньшин, купил около 5-6 телефонов. Она училась с ним на одном потоке. Даньшин попросил сим-карту, она дала несколько сим-карт разных операторов. Он сказал, что симки и телефоны нужны для работы. Свидетельница не знала, что на самом деле они нужны для совершения преступления. С Плитко и иными фигурантами она не знакома, о взятках не знала. С Даньшиным общалась во время учебы, сейчас с ним связь не поддерживает.

Свидетель Сысков рассказал, что проживает в Нарьян-Маре, учится в образовательном учреждении там же. В Кирове и Кировской области не был. Фигурантов дела не знает. Как попали к ним номера, оформленные на его имя, ему не известно. Паспорт он не терял.

После зачитывания показаний свидетелей началось исследование письменных материалов дела в трех томах.

Напомним, что ранее Андрей Туев и Алексей Ушнурцев заявили в суде, что признают свою вину. Андрей Плитко себя виновным не признал.

Суд над экс-министром Шургиным отложили до 30 ноября
В суде по делу Шургина рассказали о восьми эпизодах получения взяток
Дело Шургина: обвинение озвучило эпизод с бизнесменом Поляковым
Комментарии (6)К последнему
Гость_Васятка | 20 сентября 2021, 15:07 #
На фоне трагедии с победой ЕР никому из комментаторов и дела нет до этого Плитко и Ко?
Гость_ветеран | 20 сентября 2021, 17:00 #
это был бы достойный представитель в ГД.
Гость_Злой | 21 сентября 2021, 10:11 #
проститень бутина - достойный представитель?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ