Спирт, дрожжи и пеллеты: кировские биохимики рассказали о своих флагманских продуктах

12 октября 2021, 09:41 | Репортеръ
Кировские предприятия биохимической отрасли известны своей продукцией на все страну и за ее пределами. Флагманскими продуктами на протяжении многих лет является технический этиловый спирт и высококачественные кормовые дрожжи.
Спирт, дрожжи и пеллеты: кировские биохимики рассказали о своих флагманских продуктах

Дрожжи изготавливают из щепы и опила посредством процесса гидролиза. В этом заложена и важная экологическая функция: в Кировской области ежегодно образуется огромное количество древесных отходов, которые в открытом пространстве начинают разлагаться, выделяя в почву и воду опаснейший яд - формальдегид.

Кировские биохимики не дают отходам деревообработки стать обычным мусором и отравлять окружающую среду. Забирая их в производство, предприятия изготавливают из них востребованную во всем мире продукцию, ежегодно отчисляя в бюджеты разных уровней более миллиарда рублей в виде налогов.

Кормовые дрожжи

Один из важнейших продуктов кировских биохимиков - кормовые дрожжи. Это высокоценная белковая добавка для производства комбикорма и смесей для кормления всех видов сельскохозяйственных животных, птиц, рыб, пушных зверей. Заготавливаемое для корма сено, как правило содержит только углеводы.

Для сбалансированного питания и роста массы животного необходим белок, который содержится в кормовых дрожжах кировских производителей. Это экологически чистый и безопасный кормовой продукт, богатый витаминами группы В, аминокислотами и ферментами. Усвояемость такого белка достигает 90 процентов. Сейчас кировские биохимики снабжают кормовыми дрожжами многие регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Кормовые дрожжи выпускаются в виде порошка или гранул от желтого до коричневого цвета и имеют ярко выраженный хлебный вкус.

Этиловый технический спирт

Большим спросом во все времена пользуется технический этиловый спирт или денатурат, в производстве которого используются опил и щепа. Спирт применяется в производстве косметических препаратов, например у кировских биохимиков его приобретала всемирно известная компания «Проктер энд Гэмбл».

Используется спирт как антиобледенительная жидкость железнодорожной отрасли и авиации, применяется во многих других процессах и операциях, как вспомогательное вещество. Например, спирт марки «Экстра» предназначен для использования в качестве растворителя на предприятиях химической, электронной и парфюмерной промышленности, в медицине - применяется как наружное обеззараживающее средство. Спирт высшего и первого сортов в основном используется как сырье для получения химических продуктов.

Фурфурол

Фурфурол - это побочный продукт производства флагманской продукции завода в результате гидролиза древесного сырья лиственных пород. Фурфурол используется для производства полимерных материалов, применяется в качестве очистителя минеральных смазочных масел, в том числе автомобильных.

Фурфурол служит связующим веществом для производства пресс-форм в литейном производстве, а также производства материалов, использующихся в автомобильной промышленности и авиастроении. Фурфурол кировских биохимиков в основном используется в химической промышленности. Как вещество, он обладает насыщенным древесным запахом.

Топливные пеллеты

Пеллеты завоевывают все большую популярность во всем мире, как недорогое, эффективное и экологичное топливо. Кировские биохимики наладили производство топливных пеллет и считают, что у этого рынка большие перспективы как в России, так и за рубежом. Сейчас пеллеты продаются крупнотоннажными партиями, используются покупателями и как топливо, а как абсорбирующий материал.

Благодаря традиционно высокому спросу на флагманскую продукцию предприятий биохимических предприятий, им удалось стать одними из лидеров среди налогоплательщиков региона. По итогам 2020 года биохимики заплатили в бюджеты всех уровней более 1 млрд 222 млн рублей налогов. За семь месяцев 2021 года налоговые отчисления предприятий отрасли составили более 920 млн, что в совокупности с налогами за прошлый год составляет более 2 млрд 144 млн рублей.

Читайте по теме Кировский БиоХимЗавод
90 млн рублей в модернизацию оборудования: на Кировском биохимзаводе завершился плановый капитальный ремонт
Вместо разложения в природе — на переработку
Более 2 млрд в бюджет: биохимики стали одними из лидеров среди налогоплательщиков региона
Комментарии (7)К последнему
Гость_Дурак | 12 октября 2021, 09:52 #
Раньше лесом топили а из опилков мебель делали. Руски - умный. Эта ж нада догадаться лес пилить на опилки а потом прессовать склеивая гомном ядовитым
Гость_флагманский продукт | 12 октября 2021, 09:57 #
флагманский продукт от вашего е@аного завода -это многолетняя невыносимая вонь в городе,и днем и вечером и ночью ,это аллергии у детей и рвота у полумиллиона взрослых .То ,что вы снюхались с безпринципными безхребетными вороватыми чиновниками, и откатываете им бабло -за 30 летнее замыливание отравления горожан-это уже все знают!
Гость_Злой | 13 октября 2021, 15:44 #
А ты попробуй из дерева, состоящего из ****** сварганить что-нибудь приличное. Кроме того, мебель надо делать из хорошо высушенной древесины, иначе все покоробит или рассохнется. Да и древесина шла на стройматериалы, а на дсп и двп - всякий брак. Да и вред от дсп минимален, если она качественно оклеена. Да и современные клей не содержат фенолформальдегид.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ