К «слиянию водоканалов» могут вернуться в феврале

22 декабря 2021, 14:27 | Елена Овчинникова
По версии источника из Законодательного собрания, основной причиной депутатского голосования 17 декабря против принятия законопроекта «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления МО Киров и областными органами госвласти» мог быть «раскол в единороссовской фракции в частности и в региональном отделении вообще». Он не исключает, что власти региона могут вернуться к этому проекту в феврале 2022 года.
К «слиянию водоканалов» могут вернуться в феврале

При ранее «неустойчивом», как подчеркнул источник, «демонстративном здравомыслии депутатов от партии власти», почти по-армейски зависящих от партийной дисциплины, нынешний демарш единороссов, ставших ближе к оппозиционным партиям, был как «снег на голову».

«Наверное незачем искать иные объяснения и причины сегодняшнего отсутствия прямого депутатского подчинения местным партийным бонзам, если вполне достаточно того, что уже год как очевидно заметен раскол в партийных рядах кировских единороссов. И засилье властных позиций партии своими или, если угодно, «чуринскими людьми», лишь увеличивает число членов пока шаткой «внутренней оппозиции», - делится соображениями собеседник.

По его мнению, «внутренний партийный раскол» - не только зрелище забавное и поучительное, но и очевидное идущее на пользу кировчанам: люди начинают понимать, что за красивыми словами, призывами и обещаниями региональных лидеров чаще стоят продуманные проекты в пользу олигархии.

«Вряд ли годом раньше кто-то из фракции «Единой России» взял бы на себя смелость поинтересоваться на заседании «промышленного комитета» о том, где в Правительстве намерены взять денег - те самые уже озвученные «восемь ярдов», необходимые на процедуру передачи, слияния и присоединения к единому ГУПу еще трех районных предприятия (Юрьянский, Оричевский и Орловский районы), а также на развитие инфраструктуры? И выслушать невнятные рассуждения о каких-то спонсорах и частных - вот оно главное! - концессионерах... Что немедленно вызвало у депутатов-предпринимателей предположение или, скорее, убеждение в том, что уже наверняка может быть кому-то известно название компании, которой, возможно, обещано концессионное соглашение. А это очень хороший бизнес: вложил в него миллиард или восемь, а потом полсотни лет «качай деньги с населения» (только кировский «Водоканал» имеет за год 300 млн рублей прибыли). Диктуй монопольно тарифы, набивай мошну. И, кстати, уже пару месяцев, - как поделился источник, - поговаривают о том, что затея «слияния водоканалов» якобы больше васильевская, чем чуринская, то есть, возможно, жди московскую компанию».

Кстати, как сказал собеседник, он был едва ли не очевидцем диалога «первых лиц» после пленарного заседания, когда те могли сказать, что «сегодня депутаты прокатили вопрос - да и пес с ним. Мы его в феврале решим».

Так что источнику пришлось отвечать на вопрос о «степени вероятности февральского положительного депутатского решения о слияния водоканалов». На что тот не очень уверенно сказал, что ручаться за народных избранников не может, хотя очень на них надеется. А верхи - на то они и верхи, что «всегда смогут договориться». И добавил, что большинство населения сегодня ждет больших посленовогодних перемен, так что «водный вопрос» в январе может быть вообще снят с повестки дня.

Читайте по теме Слияние Водоканалов
Кировские власти вернулись к «слиянию водоканалов»
Стало известно, как голосовали депутаты по водоканальному закону
Депутаты ОЗС не приняли законопроект о слиянии водоканалов в I чтении
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гость | 22 декабря 2021, 14:47 #
Пьяные фантазии Овчинки
Гость_Гость | 22 декабря 2021, 14:54 #
С концессией похоже на правду, остальное так себе
Гость_Время | 22 декабря 2021, 15:32 #
Вода камень точит. Либо в дамки прыгнут, либо в лагеря лес валить. Но народ думает что лагеря более вероятнее.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ