На суде Быкова огласили показания руководства «Кировспецмонтаж»

13 января 2022, 15:45 | Репортеръ
13 января в Кирове прошло судебное заседание по делу бывшего главы города Владимира Быкова. Были оглашены показания Алексея Миронова, гендиректора «КСМ», и его сыновей.
Суд над Владимиром Быковым.
Суд над Владимиром Быковым.

Напомним, что ранее суд допросил бывшего главу администрации и советника губернатора Александра Перескокова, а также бывшего депутата гордумы и главу города Валерия Владыкина.

После допроса указанных лиц суд разрешил огласить старые показания гендиректора ООО «Кировспецмонтаж» Алексея Миронова, данные на стадии предварительного следствия. Во время допроса Алексей Миронов уточнил, что является гендиректором и соучредителем «КСМ», руководит компанией вместе с сыновьями — Никитой и Павлом.

В 2011 году он узнал из прессы про скандальный участок в парке Победы и начал следить за его судьбой. В 2017 году к нему пришел предприниматель, один из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин и предложил купить участок. Миронов поручил юристам изучить этот вопрос, те сказали, мол, все хорошо и участок можно покупать. Яфаркин запросил 150 млн рублей, Мироновы же предложили ему в ответ 120 млн рублей. Участок был разбит на три части: два из них купил ООО «Кировспецмонтаж», третий приобрели сыновья Миронова.

После покупки участка Мироновы начали готовить проектную документацию, но работу пришлось приостановить из-за уголовного дела. В 2018 году в доме Миронова-старшего и офисе «КСМ» прошли обыски. Алексей Миронов звонил Яфаркину, предлагал отменить последствия сделки. Яфаркин отвечал, что он находится за границей, но решить проблему попробует. Миронов-старший обращался в администрацию, просил обменять участок на другой равнозначный, но ему это не удалось.

После этого адвокат зачитал протколы допроса сыновей Алексея Миронова: Павла, коммерческого директора в ООО «Кировспецмонтаж», и Никиты, финансового директора в «КСМ».

По словам нашего журналиста, их показания аналогичны тем, что давал отец. Любопытно, что, согласно информации из показаний, когда было возбуждено дело, Яфаркин якобы сказал Павлу Миронову, что «время лечит», и однажды «КСМ» все же разрешат строить на участке, поэтому переживать не стоит.

Следователи спрашивали, помогал ли им Быков и платили ли Мироновы кому-то деньги сверх того, что заплатили за участок (речь идет о некой финансовой благодарности). Оба братья ответили отрицательно. По словам Мироновых-младших, ни сам Владимир Быков, ни его сын Игорь Быков (совладелец «КЗОРС») в истории с покупкой участка «КСМ» не участвовали, никто Быковым денег не передавал, покровительство Мироновым никто не обещал.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Адвокат: «Обвинение Быкова основано на слове против слова, уловках и манипуляциях»
Свидетель по «делу Быкова» рассказал, что знал о каждом шаге экс-градоначальника
«Суд Быкова» допросил уполномоченного по правам человека
Комментарии (11)К последнему
Гость_Крэйг | 13 января 2022, 16:03 #
На пустом месте сделали деньги и поделили их. Учитесь, студенты
МИША МИКРЮКОВ | 13 января 2022, 16:25 #
Нахрена суду эти показания ?
Гость_Злой | 13 января 2022, 16:52 #
Чтобы определить величину ущерба. Участок был продан приобретателем (Яфаркиным) за 120 лямов, а куплен - за копье. Вот разница - и ущерб.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ