Суд Белых: прокурор продолжил оглашать материалы дела, а Тихомирова — коридоры суда

18 августа 2022, 14:22 | Репортеръ
В Октябрьском районном суде прошло заседание по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.
Суд Белых: прокурор продолжил оглашать материалы дела, а Тихомирова — коридоры суда

Напомним, что по делу «КРИКа» Белых обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ, с причинением тяжких последствий). Подробнее об этом здесь.

На прошлом заседании, которое прошло 15 августа, на суде прокурор подал ходатайство для изучения заключений различных экспертов, которые проверяли документацию, финансовое состояние «КРИКа» и т.д.

Сегодня, 18 августа, рассмотрение материалов дела продолжилось. На заседание не явились представитель потерпевшего Владимир Решетов и один из адвокатов Белых Алексей Козловских. Прокурор огласил протоколы выемки и осмотра документов, связанных с деятельностью АО «КРИК». Всего было изъято 40 документов.

После того как были зачитаны протоколы, судья объявил о переносе судебного заседания. Следующее пройдет 25 августа.

«Ты лохушка и тебе надо мести улицы»

В суд Белых, который до недавнего момента протекал буднично и довольно скучно, внесла скандальные нотки одна из широко известных в прошлом «работница пера» Антонина Тихомирова. На предыдущем заседании госпожа Тихомирова, не оправдывая свою фамилию, вела себя довольно громко, о чем Ньюслер написал дабы разбавить скучность протокольного мероприятия. Антонину сей факт сильно огорчил. Правда, неизвестно, что больше: то, что мы написали про громкую музыку из наушников или то, что считающая себя звездой Тихомирова осталась неузнанной молодым корреспондентом Ньюслера.

На этом заседании, куда явилась Антонина к, как она утверждает, своему «другу Никите Белых», угасшая звезда вятской журналистики опустилась до откровенных оскорблений. «Ты лохушка! Тебе надо улицы мести! Ты ниже плинтуса! Профессию тебе надо сменить!» — сообщила Тоня журналисту Ньюслера. А также возмутилась, что наш корреспондент «смела с ней поздороваться после всего». О том, что это элементарная вежливость, Антонина почему-то не подумала. Либо же просто, учитывая ее поведение и высказывания, не знакома с этим понятием.

Отметим, что Тихомирова приехала в Киров после своего многолетнего отсутствия здесь, чтобы работать райтером в кампании по выбору губернатора Кировской области в штабе самой известной политпартии. Правда, идеи той самой партии Антонина не поддерживает: ее стена в соцсети «В контакте» изобилует провокационными записями, начиная от критики действующей власти до возможной дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации (материалы открыты, скрины записей имеются в распоряжении Ньюслера, — прим.ред.).

Также добавим, что г-жа Тихомирова, несмотря на то, что фото- и видеосъемка в суде может производиться только с разрешения судьи или председателя суда (как в зале заседания, так и в коридорах суда), не только сделала фото нашего журналиста, но и опубликовала его на свой странице в «ВК» (скрин записи имеется в распоряжении редакции) без разрешения на то нашего корреспондента.

Также стоит отметить, что Антонина сейчас не только пишет, но и говорит: она озвучивает агитационные ролики всем известной партии. В прикрепленной аудиозаписи вы можете услышать, как звучит голос партии власти:

Читайте по теме Новое дело Никиты Белых
В суде Белых рассказал про встречу с Путиным
На суде Белых будут читать личные переписки
В Кирове проходит очередное заседание по делу Никиты Белых
Комментарии (13)К последнему
Dmitry Sharapov | 18 августа 2022, 14:42 #
Как мило. Это примерно как вопль о голодных работниках от общества рестораторов и гондольеров и на одном уровне с котлетой по кировский. Не даром профессия номер 2 .
военкор | 18 августа 2022, 14:49 #
Стыдоба. Ниже плинтуса точно не журналист ньюслера.
Shona | 18 августа 2022, 15:05 #
Не голос, а услада для моих ушей)))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ