Жалобы по «делу Плитко» ушли в суд

25 октября 2022, 18:11 | Репортеръ
Пять апелляционных жалоб по делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко поступили в кировский облсуд.
Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Напомним, апелляционные жалобы поступили в суд 18, 19 и 22 августа текущего года: четыре из них — от защитников, одна — от осужденного. Все их приняли к рассмотрению. Как стало известно, жалобы приняты Кировским областным судом в минувший понедельник, 24 октября, и переданы судье — Евгению Хомякову. Правда, дата их рассмотрения еще не назначена.

По апелляции проходят те же лица: бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, экс-директор КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрей Туев и его заместитель Алексей Ушнурцев.

Напомним, что приговор по этому делу вынесли 10 августа 2022 года. Следствие и суд установили, что Андрей Плитко, Андрей Туев и Алексей Ушнурцев в составе организованной группы получали взятки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за заключение с «Кировгослесхозом» договоров купли-продажи древесины. Всего у Плитко и Шургина (бывший министр лесного хозяйства региона, еще один фигурант дела) было выявлено 18 эпизодов получения взяток (у Ушнурцева и Туева — 17) на сумму свыше 23 млн рублей.

Плитко получил 11 лет колонии строгого режима, его лишили права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет и назначили штраф в размере 25 млн рублей. Туеву назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе на срок 5 лет, Ушнурцеву — 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать госдолжности на 5 лет.

С Плитко и Шургина взыскали 23 млн рублей
Плитко вынесли новый приговор
Плитко: суд послушал Шургина, а не меня
Комментарии (4)К последнему
Таня Бажина | 25 октября 2022, 18:48 #
Хомяков-грамотный, умный, очень рассудительный судья!
RU MurDocH | 26 октября 2022, 08:51 #
Казака подвел Гнедко И упал казак Плитко – Прошумел о том камыш. Не довез Гнедко бакшиш. А Плитко без бакшиша Не суровый не шиша. Так уж вышло сей казак Пересел на автозак. А Буланый, и Гнедой, И Кауро-Вороной – Нынче все в одной упряжке, Правит ею Кум в фуражке, А ведет его рука Всех коней на казака. Весь табун Плитка подвел И топтать его пошел. Поделом тебе вояка, Лихоимец, бесеняка. На кобылке б Ты скакал, Столько б горя не узнал! (Повторно, из опубликованного)
RU MurDocH | 26 октября 2022, 09:04 #
Были уже недавно такие апелляторы, как мистер Палюх бывший министр с подельничком. Жалобились: "А нас-то за що, невиновные мы..." Не осознали и не раскаялись, за то, по результатам апелляции, и получили реальное отбытие наказания вместо "условняка". Вот таких самоуверенных зазнаек-тупоумников привел в исполнительную власть губернатор Васильев. А кто ж из москалей-администраторов президента ответил за такое очевидное кадровое безобразие? Кто был за это стерт в порошок за свои москальские эксприменты? Или питерцы уже "москализировались"?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ