Более 17 млн рублей потратили на ремонт кировской стоматологии

15 января 2018, 15:53 | Репортеръ
В обновленной поликлинике побывал Игорь Васильев.

Правительство области потратило более 17 млн рублей на ремонт и благоустройство Кировской клинической стоматологической поликлиники. На результат работы посмотрел губернатор Игорь Васильев, сообщает пресс-служба областного правительства.

В сопровождении зампреда правительства Дмитрия Курдюмова, министра регионального здравоохранения Андрея Черняева и главврача поликлиники Ирины Халявиной Васильев осмотрел учреждение сегодня, 15 января. В прошлом году кировская стоматология стала участником федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника», с июля 2017 года на ее обновление потратили более 17 млн рублей.

Так, за полгода в учреждении провели комплексный ремонт и благоустройство, обновив более 1000 кв. метров помещений. Для удобства пациентов создали безбарьерную регистратуру, обновили гардероб, провели полный косметический ремонт в 7 кабинетах приёма, возобновили работу смотровой и рентгенологический кабинеты. Общая сумма средств на ремонтные работы составила 6 млн 347 тысяч рублей, закупка нового медоборудования обошлась в 8 млн 810 тысяч рублей, еще 1 млн 900 тысяч рублей потратили на специальную медицинскую мебель.

«Стоматологическая помощь каждому пациенту должна оказываться в самых благоприятных условиях. Комплексный подход к обновлению позволяет сделать медицинскую помощь в Кировской области доступной и качественной. Будем стремиться к тому, чтобы стать лучшими во всем Приволжском федеральном округе», - сказал Васильев, оценивая проделанную работу.

Также, по мнению губернатора, произошедшие изменения сделали поликлинику привлекательной для выпускников медвузов, ищущих работу в регионе.

По словам Ирины Халявиной, сегодня в поликлинике работает 75 врачей-специалистов по 9 специальностям. Прием пациентов с острой болью ведется в течение всего рабочего дня. Для этого специально выделены врачи дежурного приема по всем основным разделам стоматологии: врач-стоматолог-ортопед, врач-стоматолог-хирург, врач-стоматолог-терапевт.

В Кировской области продолжается строительство ФАПов
Для срочной операции в Киров доставили двухмесячного ребенка
Фельдшер рассказала, как нацпроект изменил жизнь маленького поселка
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ