Гемодиализ для жителей районов Кировской области становится доступнее

18 апреля 2019, 12:56
Работу отделения гемодиализа в Советской ЦРБ проверил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
Фото: Правительство Кировской области

В рамках поездки он посетил Советскую ЦРБ, где располагается структурное подразделение отделения гемодиализа Кировской областной клинической больницы. В учреждении появилось три новых аппарата «искусственная почка», в результате чего количество пациентов, получающих заместительную почечную терапию, увеличилось с 8 до 20.

– В настоящее время подготовлен медицинский персонал, отделение готово оказывать диализную помощь до 30 пациентам с почечной недостаточностью, - отметил Дмитрий Курдюмов. – Это очень важно, ведь сюда на процедуру гемодиализа приезжают жители Советского, Кикнурского, Лебяжского, Пижанского, Яранского и Санчурского районов.

По словам главного врача Кировской областной клинической больницы Вадима Ральникова, в отделении гемодиализа проведен ремонт, оборудована комната, где установлена система водоподготовки.

Напомним, что на сегодняшний день отделения гемодиализа находятся также в Омутнинске, где установлено 2 аппарата на 8 мест, и Вятских Полянах, где имеются 8 аппаратов на 48 мест. Наибольшее количество аппаратов «искусственная почка» установлено в отделении гемодиализа на базе Кировской областной клинической больницы – 32. На них могут получать заместительную почечную терапию 192 пациента.

Отметим, что в Советской ЦРБ активно развивается и служба паллиативной помощи. В конце декабря 2018 года здесь были открыты две круглосуточные койки, а в конце апреля, после окончания ремонтных работ, появится отделение паллиативной медицинской помощи на 15 коек. Оно будет располагаться на 3 этаже лечебного корпуса. Кадровый состав отделения в настоящее время укомплектован.

Новые мобильные флюорографы поступили в регион
Кировскую санавиацию оценили астраханские медики
В Кирове обсудили вопрос доступности медицинской помощи
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ