Дневной стационар горбольницы № 5 перешел на семидневную рабочую неделю

7 мая 2019, 15:57
Теперь пациенты проходят лечение без перерыва на выходные, а число получающих активную медицинскую помощь вне круглосуточного стационара увеличилось почти на треть.

Сейчас в дневном стационаре лечение проводится по четырем профилям: терапевтический, хирургический, неврологический и патология беременных. А под само отделение выделили крыло 4-го этажа взрослой полклиники на Семашко, 1. В нем оборудованы смотровой и процедурный кабинеты, палаты для пациентов и ординаторская.

Как рассказал главный врач городской больницы № 5 Согомон Аракелян, ключевым принципом в организации работы дневного стационара стала пациентоориентированность. Отделение, как и обычный стационар, функционирует семь дней в неделю, а это позволяет не прерывать курс лечения и делает его более эффективным. Для удобства трудоспособного населения отделение работает с 8:00 до 16:00.

– Это позволило сократить сроки ожидания очередности на госпитализацию, увеличив поток пациентов почти на треть. Сейчас ежемесячно в дневном стационаре проходят лечение до 100 пациентов, – дополняет Согомон Аракелян.

Регулярное лечение с реабилитационным компонентом в дневном стационере проходят пациенты, перенесшие инфаркт или инсульт. Оно включает в себя лечебный сон, ЛФК, физиотерапию и другие методики восстановления и вторичной профилактики после сосудистых катастроф.

В условиях дневного стационара проводятся малоинвазивные операции лазером. Оборудован смотровой кабинет с современным фетальным монитором для кардиотокографии с функцией автоматической расшифровки для активного наблюдения женщин, проходящих лечение по профилю «патология беременных».

– Развитие стационарозамещающих технологий – приоритетное для нас направление. Их основной целью является профилактика хронических неинфекционных заболеваний, и как результат –улучшение качества и продолжительности жизни пациентов, – подчеркнул Согомон Аракелян.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что вопросам раннего выявления болезней и их профилактики уделяется особое внимание. Для этих целей закупается современное оборудование, проводится диспансеризация населения, осуществляются разного рода скрининговые исследования.

Новые мобильные флюорографы поступили в регион
Кировскую санавиацию оценили астраханские медики
В Кирове обсудили вопрос доступности медицинской помощи
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ