Минздрав Кировской области: количество звонков на прямую линию по льготным лекарствам сократилось

16 августа 2019, 13:37
По поручению первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова каждый четверг с 13.00 до 14.00 по телефону (8332) 38-13-23 в министерстве здравоохранения региона проводятся прямые телефонные линии по вопросам льготного лекарственного обеспечения.

15 августа прошла очередная прямая линия по льготным лекарствам, на которую поступило несколько обращений от граждан. Еженедельно на вопросы, возникшие у жителей Кировской области, отвечают министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, специалисты отдела лекарственного обеспечения министерства, аптечного склада, руководители медицинских организаций.

Еженедельный формат проведения прямых линий по льготным лекарствам практикуется с января текущего года, и уже видны положительные результаты.

– Если на первых этапах в рамках прямой линии поступало до 20 звонков, то сейчас – 2-4 обращения. Это говорит о том, что та просветительская работа, которую ведет министерство по льготному лекарственному обеспечению среди населения, помогает пациентам в получении препаратов. Прямая линия позволяет вовремя отслеживать и устранять возникающие проблемы, – подчеркнул Андрей Черняев.

В Кировской области вопросам льготного лекарственного обеспечения уделяется особое внимание. На сегодняшний день все рецепты на льготные лекарства выписываются в электронном виде. Благодаря единой комплексной медицинской информационной системе, в которой работают все медицинские учреждения региона, участковый доктор на приеме в режиме онлайн видит остатки определенных лекарственных препаратов как в конкретном аптечном пункте, так и на аптечном складе. При необходимости принимаются меры о перераспределении лекарственных препаратов.

Кроме того, в минздраве региона организована «горячая линия» по льготному лекарственному обеспечению по будням с 8.30 до 17.00. Телефон (8332) 41-00-41.

Кировские онкологи провели первую органосохраняющую операцию при опухоли почки
В Вятских Полянах откроется круглосуточный офтальмологический стационар
Комментарии (5)К последнему
Гость_Паук | 16 августа 2019, 13:59 #
Сократилось, потому что скоропостижно сократилось количество льготников. Да и кому там звонить, если только Министру из Слободского града.
Гость_Юра | 16 августа 2019, 14:41 #
А что звонить министру если в Слободском тоже нет лекарств для льготников. Ответ один - зайдите или позвоните через неделю. Ходил три недели, потом сказали - они не такие дорогие - сами купите.
Гость_лег | 16 августа 2019, 22:47 #
не выдают лекарств. Моя бабушка их сама покупает ( говорят нет в наличии). Но ведь у нас всё хорошо?Да?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ