Областной минздрав рассказал, какие условия в медучреждениях предлагаются молодым специалистам

14 января 2020, 11:48
Начинающие врачи могут рассчитывать на персональный повышающий коэффициент к окладу, гибкий график работы, а также бесплатное дополнительное образование.

Так, в 2019 году штат Кировской клинической больницы № 7 пополнился девятью молодыми специалистами. В их числе шесть врачей-выпускников Кировского государственного медицинского университета, а также трое специалистов со средним медицинским образованием: фельдшер, акушерка и медицинская сестра участковая, окончившие Кировский медицинский колледж.

— За каждым молодым специалистом закрепляется наставник — это высококвалифицированный специалист с большим опытом работы, — подчеркнул главный врач Кировской клинической больницы № 7 им. В.И. Юрловой Александр Соболев.

Работа по привлечению кадров, в том числе молодых специалистов, проводится в учреждении на постоянной основе. Представители больницы неоднократно в течение учебного года встречаются с будущими выпускниками Кировского государственного медицинского университета и медицинского колледжа.

— Ежегодно больница заключает договоры на целевое обучение с выпускниками школ и выпускниками 6 курса Кировского государственного медицинского университета. В 2019 году на целевое обучение по программам высшего профессионального образования заключено 5 договоров, всего по больнице — 22 договора, — отметил Александр Соболев.

Кроме того, в 2019 году на целевое обучение по программам ординатуры заключено 7 договоров. Это будущие эндокринологи, акушеры-гинекологи, офтальмологи. На целевое обучение по программе среднего профессионального образования заключено 3 договора.

После окончания обучения всем выпускникам предоставляется рабочее место согласно заключенному договору. Молодым специалистам в течение первых трех лет выплачивается персональный повышающий коэффициент к должностному окладу. В случае необходимости, к каждому молодому специалисту осуществляется индивидуальный подход: подбор графика работы, выбор структурного подразделения больницы, а также возможность пройти бесплатную профессиональную переподготовку по другой востребованной специальности с дальнейшим трудоустройством в учреждении.

Всего в 2019 году на работу в Кировскую клиническую больницу № 7 пришел 41 специалист. В учреждение трудоустроились 22 врача и 19 средних медицинских работников.

Как отмечал ранее первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, вопросам кадровой политики в регионе уделяется большое внимание.

— Кировская область активно включилась в реализацию проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кировской области квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». До 2024 года укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом в регионе должна составить 95%, — подчеркнул Дмитрий Курдюмов. — Также должно увеличиться количество школьников при создании дополнительных медико биологических классов и число студентов, обучающихся по программам специалитета и ординатуры.

В Центре онкологии внедрили методику трансанальной эндоскопической хирургии
Благодаря помощи врачей житель Куменского района смог научиться заново ходить и полностью восстановить речь
В областной больнице стали проводить операции, ранее доступные только в федеральных центрах
Комментарии (10)К последнему
Гость_Леший | 14 января 2020, 13:07 #
Александр Анатольевич что то осунулся, неверное сейчас не сладкая жизнь, да и постарел.
Гость_Утёмова Елена Дмитриевна | 14 января 2020, 13:32 #
Я его выгнала и на его место свою Пересторонину хотела поставить. И ведь поставила! А его под жопу в другую больницу. Он ещё упирался. Не хочу говорит, привык я к седьмой. А ему говорю, будешь упрямиться, пойдешь на пенсию или участковым терапевтом. Старух лечить. Ха-ха-ха. Он испугался. Ладно, говорит. Твоя взяла, бородавчатая. А потом меня саму под жопу пихнули. И летела я до Чебоксар. Стыдно в глаза медикам Кирова смотреть было. Меня же так понесло, под конец я чё попало делала. Владычицей морской хотела стать. А из Чебоксар с Матвеевым мы в Пермь, потом в Подмосковье. Сейчас я в Подмосковье.
Гость_гость | 14 января 2020, 13:27 #
сейчас после интернатуры или ординатуры стало просто в городе остаться?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ