Благодаря помощи врачей житель Куменского района смог научиться заново ходить и полностью восстановить речь

20 января 2020, 16:54
Андрея Родионова болезнь застала его врасплох летом 2018 года. У него неожиданно отнялась рука, потом нога и начались проблемы с речью, а после онемела вся левая сторона тела. И с этого момента начался его непростой путь к выздоровлению, в котором главными помощниками стали кировские врачи.
Благодаря помощи врачей житель Куменского района смог научиться заново ходить и полностью восстановить речь

Мужчину доставили в Кировскую областную клиническую больницу, где при помощи компьютерной томографии установили диагноз — инсульт. Некоторое время он находился в стационаре, проходил необходимое лечение. А сразу после выписки начался продолжительный этап восстановления в Центре медицинской реабилитации.

— Процедур было очень много — физиолечение, массаж, лечебная физкультура. В Центре медицинской реабилитации очень приветливый и терпеливый персонал. Со мной занимались индивидуально на тренажерах, разрабатывали руки и ноги, восстанавливали речь, проводили занятия по развитию мелкой моторики, — поделился Андрей Родионов. — С тех пор я шесть раз проходил там лечение. После каждого курса улучшения очень ощутимы.

Сейчас пациент самостоятельно ходит, речь полностью восстановлена. На днях он снова приедет в Центр медицинской реабилитации для контрольного осмотра и дальнейшей работы над собой. Мужчина признался, что очень благодарен всем врачам, которые лечили и заботились о нем.

— Еще хочу сказать всем тем, кто столкнулся с такой же ситуацией, как у меня — ни в коем случае нельзя опускать руки и падать духом, нужно верить в себя и постоянно работать над своим восстановлением, — добавил он.

Как рассказала главный врач Центра медицинской реабилитации Анна Пересторонина, основной принцип восстановления после инсульта — раннее начало. Это значит, что крайне важно приступить к реабилитации на первом этапе восстановительного периода.

В центре реабилитации с каждым пациентом работает не один конкретный врач, а мультидисциплинарная бригада, которая состоит из терапевта, невролога, физиотерапевта, инструктора ЛФК, логопеда, психолога и других специалистов. Ими оценивается состояние и потенциал пациента при поступлении, составляется индивидуальный план реабилитационных мероприятий, отслеживается динамика и эффективность результатов при выписке.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, за 2019 год в Центре медицинской реабилитации прошли лечение 7850 жителей региона. В ведомстве отметили, что в Кировской области реализуется комплекс мер по снижению смертности от болезней системы кровообращения. По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, с этой целью в учреждения региона закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, внедряются системы дистанционного мониторинга за их состоянием.

В правительстве подготовили видеоролик о кировской медицине
Васильев и Курдюмов поздравили медработников с профессиональным праздником
В трех кировских больницах назначили новых главных врачей
Комментарии (2)
Николай Шуклецов | 20 января 2020, 18:35 #
Хотелось бы знать в какую сумму обошлось такое лечение и реабилитация?
Гость_дурак | 20 января 2020, 19:37 #
фсю оставшуюся жизнь без трусов ходить будет
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ