В Центре онкологии внедрили методику трансанальной эндоскопической хирургии

24 марта 2020, 10:12
В Кирове внедрили современный микрохирургический метод удаления опухолей благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение». Он используется для удаления доброкачественных и злокачественных новообразований дистального отдела желудочно кишечного тракта.
В Центре онкологии внедрили методику трансанальной эндоскопической хирургии

Первые две операции по удалению опухоли методикой трансанальной эндоскопической микрохирургии (ТЭМ) были проведены хирургами Центра онкологии и медицинской радиологии. Кировское медучреждение стало одним из немногих в стране, обладающим необходимым оборудованием для проведения подобного рода оперативных вмешательств и соответствующей квалификацией врачей-онкологов.

— Программа борьбы с онкологическими заболеваниями направлена на активное развитие онкологической службы, внедрение стандартных подходов оказания онкологической помощи и использование в деятельности Центра передовых технологий и методик лечения, — отметил главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Алексей Кузьмин. — В рамках национального проекта «Здравоохранение» большое внимание отводится оснащению клиник высокотехнологичным оборудованием.

В текущем году для проведения малоинвазивных операций в учреждение закуплена видеоэндоскопическая стойка с операционным ректоскопом, которая позволяет проводить операции методом ТЭМ при хирургическом лечении новообразований дистального отдела желудочно-кишечного тракта.

ТЭМ является эффективным способом лечения пациентов с доброкачественными новообразованиями прямой кишки при обширных полипах и полиповидных образованиях стелящегося характера, которые затрагивают большую часть диаметра прямой кишки. Данные образования невозможно удалить при обычной колоноскопии. ТЭМ-операции также используются при лечении злокачественных новообразований прямой кишки и ректосигмоидного перехода на ранней стадии. Срок госпитализации пациента при данной методике лечения — не более 7 дней. За это время проходит полный цикл реабилитации и после выписки можно сразу приступить к работе и вести полноценный образ жизни.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, для расширения возможностей онкологической службы в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» проведена закупка 37 единиц оборудования, в том числе аппарата магнитно-резонансной томографии, современного линейного ускорителя для проведения лучевой терапии.

В 2020 году запланировано приобретение компьютерных томографов, линейного ускорителя, гамма-камеры, рентген-диагностических комплексов, эндоскопического и лабораторного оборудования. Разработана поэтапная организация 6 центров амбулаторной онкологической помощи, два из них будут созданы уже в текущем году.

Благодаря помощи врачей житель Куменского района смог научиться заново ходить и полностью восстановить речь
Областной минздрав рассказал, какие условия в медучреждениях предлагаются молодым специалистам
В областной больнице стали проводить операции, ранее доступные только в федеральных центрах
Комментарии (101)К последнему
Гость_Георг | 24 марта 2020, 12:45 #
Скоро таким методом будут ректальную танзилектомию проводить!))
Гость_Павел Валенчук | 24 марта 2020, 12:53 #
Какая приятная процедура! Анальная! Как приятно, когда расширяют анальное колечко. Щекочут анальную бахромку. Моя прелесть! Я хочу такую приятную процедуру. Я хочу глубже. Я хочу чтобы фрикции. Я хочу. Хочу. Ах, какой я счастливый.
Гость_гость | 24 марта 2020, 13:07 #
пашка какашка
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ