Следствие ищет подельников Плотникова в налоговой инспекции

26 января 2018, 15:51 | Репортеръ
Следователи разыскивают подельников по делу о «КамАЗах» в структурах ГИБДД и в налоговой.
Следствие ищет подельников Плотникова в налоговой инспекции

Напомним, начальника областного УГИБДД Александра Плотникова задержали 22 января 2018 года по делу о «КамАЗах». Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Суд арестовал Плотникова на 2 месяца.

В настоящее время следователи рассматривают вопрос о привлечении к делу других сотрудников ГИБДД, их фамилии пока не называются, сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на первого замруководителя СУ СК РФ по Кировской области Марата Галиханова.

По информации издания, к делу о «КамАЗах» могут привлечь высокого чина в областной госавтоинспекции Удмуртии. По материалам дела, руководство «Ренбизнесавто» пользовалось услугами ГИБДД как Кировской области, так и Удмуртии.

Марат Галиханов пояснил, что подельников ищут не только в структурах ГИБДД, но и в налоговой инспекции. С 2014 года только налоговая обладала полномочиями ставить в ПТС отметку об уплате утилизационного сбора. Руководство «Ренбизнесавто» само прописывало в ПТС экологический класс двигателя «Евро-4» вместо «Евро-2», затем регистрировали «серые» машины в ГИБДД у Плотникова и других ответственных лиц, получали номера, а в налоговой ставили утилизационную отметку, отмечает издание.

Галиханов подчеркнул, что размер ущерба может измениться. Следователи уже рассылают поручения коллегам в другие регионы о поиске проданных машин и выяснении обстоятельств их реализации. «Когда количество реализованной техники будет установлено, точную сумму ущерба определит экспертиза. Автомобили распроданы по всей России, и в любом случае речь идет о преступлении федерального масштаба, недополученный государством доход будет весьма значительным», - отметил Марат Галиханов.

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
Экс-глава кировского УГИБДД получил 2,5 года тюрьмы за мошенничество с КАМАЗами
Александр Плотников не был членом ОПС
Суд вынес первый приговор подельнику экс-главы кировского ГИБДД
Комментарии (5)К последнему
Гость_BelomorCamel | 26 января 2018, 19:59 #
Я лежу в одиночке и плюю в потолочек.
Пред законом виновен, а пред Богом я чист.
Предо мной, как икона, вся запретная зона,
А на вышке маячит озверелый чекист.
Гость_Тимшин в теме | 26 января 2018, 21:34 #
Сто пудов Тимшин в теме. Посмотрите на его судный домик....
Гость_Йагупоп 77 | 26 января 2018, 23:25 #
В масштабах страны этот ущерб просто капля в море....они хотели всего лишь отломить свой кусочек пирога на безоблачную старость
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ