В МВД опровергли возбуждение дела в отношении замначальника УГИБДД

31 января 2018, 14:51 | Репортеръ
В Управлении МВД России по Кировской области заявили, что никакого уголовного дела в отношении замначальника регионального УГИБДД Сергея Лялина нет.
В МВД опровергли возбуждение дела в отношении замначальника УГИБДД

Юрист Антон Долгих в своем Telegram-канале сообщил о том, что якобы в отношении Сергея Лялина возбуждено уголовное дело. В СУ СК РФ по Кировской области уже опровергли эту информацию.

Недостоверной назвали эту информацию и в региональном УМВД. «Данная информация не соответствует действительности. Сотрудник находится на своем рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности в полном объеме», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Задержание начальника ГИБДД

Александра Плотникова задержали 22 января 2018 года по делу о «КамАЗах». Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Суд арестовал Плотникова на два месяца.

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
Экс-глава кировского УГИБДД получил 2,5 года тюрьмы за мошенничество с КАМАЗами
Александр Плотников не был членом ОПС
Суд вынес первый приговор подельнику экс-главы кировского ГИБДД
Комментарии (8)К последнему
Гость_больше больше | 31 января 2018, 17:08 #
Малова то долгих, надо больше,больше долгих! По всем каналам долгих!
Гость_Даня | 31 января 2018, 17:19 #
В общем,это обычная практика.Убирают одного начальника,но не трогают всю систему,создающую благоприятные условия для злоупотреблений и мошенничества.Иначе можно сломать скрепы.
Юрист Антон Долгих | 31 января 2018, 19:02 #
"Недостоверной назвали эту информацию и в региональном УМВД. «Данная информация не соответствует действительности. Сотрудник находится на своем рабочем месте и исполняет свои служебные обязанности в полном объеме», - пояснил в пресс-службе ведомства."

Ну, "пояснил"... Где опровержение-то?

Я не писал, что Сергей Лялин задержан. Он вполне может находиться на своём рабочем месте, исполнять свои служебные обязанности. Фраза выше никак не опровергает мои сведения о возбуждении уголовного дела.

Спросите про уголовные дела по фактам хищения топлива, служебного подлога, злоупотреблений полномочиями.

Мои источники по-прежнему подтверждают информацию о возбуждении уголовного дела.

Либо это намеренная дезинформация с целью выявления моего источника (что я вполне допускал с самого начала - и взял на себя ответственность), либо в СК и УМВД предоставляют недостоверную информацию.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ