Замдиректора АТП вместе с подельниками похитил 23 млн рублей, поставляя печное топливо

27 сентября 2018, 16:21
Следователи завершили расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у кировского АТП по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, летом 2014 года заместитель генерального директора АТП, который занимался поставкой горюче-смазочных материалов для нужд предприятия, вступил в сговор с представителями двух фирм-поставщиков. Вместе они решили поставлять более дешевые и низкокачественные нефтепродукты, чем предусмотрено договором. Под видом дизельного топлива АТП получало маловязкое судовое, печное бытовое, маловязкое малосернистое топливо и другие нефтепродукты, использование которых приводит к повышенному загрязнению атмосферы.

В период с августа 2014 года по ноябрь 2016 года АТП было поставлено низкокачественных нефтепродуктов под видом дизтоплива на сумму более 236 млн рублей. Разница между этой суммой и стоимостью закупки топлива составила более 23 млн рублей, которые похитили мошенники.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Третий подозреваемый скрывается от органов следствия, он объявлен в розыск, материалы по нему выделены в отдельное производство.

Добавим, что в АТП продолжают устранять нарушения, выявленные во время проверки Контрольно-счетной палатой. В частности, с бывшего гендиректора предприятия планируют взыскать так называемый золотой парашют. При увольнении он получил сумму, превышающую его зарплату в шесть раз.

Читайте по теме Хищения в АТП
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Фигурантов дела о печном топливе отправили за решетку
В Кирове выносят приговор фигурантам дела о печном топливе
Комментарии (10)К последнему
Гость_Александр | 27 сентября 2018, 16:52 #
Эти гниды не только деньги украли они здоровье Кировчан украли все эти годы дымили и дарили нам онкологию и другие болезни, все видели это и администрация города годами видела ,менты видели, и у всех при проверках все было хорошо , всегда думал что в администрации сидят одни дураки но пришел новый человек ,управленец и дал кое кому по жопе , готовьтесь следующие , всех на нары отправят.
Гость_Журналист | 27 сентября 2018, 17:30 #
Думаешь сейчас не заправляют этим же топливом? Одни уходят, другие приходят, но схема не меняется. Лет через 5 точно такие же новости читать будем, но только фамилии поменяются. Печально всё ((
Гость_не юрист | 27 сентября 2018, 17:58 #
А где щас заправляют этим топливом?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ