Дело Глухих: все еще педофил, но уже не очень

6 октября 2018, 13:22 | Елена Овчинникова
4 октября в Кирове гособвинение заявило ходатайство о переквалификации статьи обвинения, предъявленной Игорю Глухих. Оглашение приговора перенесено: состояние здоровья обвиняемого резко ухудшилось.

Сочтя недопустимым доказательством экспертное заключение о «беспомощном состоянии потерпевших, которые не могли оказать сопротивление, и не понимали сексуального подтекста действий педофила», прокуратура изъявила желание заменить пять эпизодов «насильственных действий сексуального характера» (ст. 132 ч. 4 УК РФ - до 20 лет лишения свободы) на «развратные действия» (ст. 135 УК РФ - до 12 лет лишения свободы). Хотя в начале судебного процесса, 30 августа, утверждала, что «вина подсудимого полностью доказана».

Сегодня, кроме пяти эпизодов «развратных действий», 71-летнему «хозяину «Титаника»» вменяется эпизод изнасилования 15-летней школьницы, все еще являющейся, согласно справке гинеколога, девственницей. Оглашение приговора гёрл-лаверу, планировавшееся на 8 октября, откладывается по причине ухудшения его здоровья, что зафиксировано врачами скорой помощи, и переносе прений на понедельник.

Напомним, что задержали Игоря Глухих 9 октября 2017 года, предъявив ему в конечном итоге обвинение в растлении малолетних по 11 эпизодам. Рукописные заявления двух мам о том, что в июне-июле их дочери подвергались «сексуальным домогательствам со стороны Глухих», дополненные протоколами опроса потерпевших и их отказом от участия в очной ставке с «развратником» по причине «большого страха», все датированы тем же днем - 9 октября.

Версии потерпевших и подозреваемых

Согласно материалам дела, потерпевшие, познакомившись с Глухих, охотно приняли его предложение поработать на каникулах. И вдвоем, занимаясь уборкой помещений, испытывали отвращение от того, что хозяин «трогал их через одежду за грудь и попу», «лез целоваться» и говорил о сексуальных отношениях между мужчинами и женщинами.

Это не мешало барышням снова и снова приезжать на пляж, брать деньги за уборку и «ужинать с Игорем в барах и ресторанах». Причем, в телефонных разговорах девочки, весьма активно пользующиеся русским матерным, величают своего работодателя не иначе как придурком.

По версии 15-летней изнасилованной девственницы, познакомившись с Глухих, она приехала с ним на «Титаник», оказалась в спальне, подчинилась команде лечь и раздеться, так как при нем был пистолет, и терпела в течении 10 минут полноценный половой акт. Причем, школьница, согласно показаниям ее представителей, «склонна к бродяжничеству» и «состоит на учете». А сама рассказывает, что «увлекалась спайсами, покупая их через интернет».

По версии подсудимого, дело против него не просто сфабриковано, а имеет «заказной характер». Так как много лет судится с городской администрацией пытаясь выкупить земельный участок под «Титаником». И, если все кировские суды в исковых требованиях ему отказали, зато нижегородский, отменив местечковые решения, закрепил за ним право собственности на землю.

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Владельцу «Титаника» вынесли приговор: 13 лет «строгача»
Приговор Глухих вынесут 16 октября
Долгих о падении Глухих в клетке: «По мнению врача, он симулировал»
Комментарии (62)К последнему
Гость_Житель | 6 октября 2018, 14:23 #
Мдааа....обосралась прокуратура, причем жидко обосралась))). А еще вот будет оправдательный приговор, то разминайте анусы, синемундирники)))
Гость_толик | 6 октября 2018, 22:49 #
А что тебя так их анусы волнуют, ты пи....рас?
Гость_Житель | 6 октября 2018, 23:01 ответил Гость_толик #
Ну по себе людей не судят конечно. А под этим высказыаванием я имел ввиду готовность к применению к ним мер дисциплинарного и материального воздействия)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ