Следком объявил Дмитрия Никулина в розыск

30 ноября 2018, 16:02
Следователи установили вероятного инициатора и организатора хищения денег ООО «Электронный проездной». Им оказался депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин.

Напомним, по факту хищения 20 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», расследуется уголовное дело. Директора ООО «Электронный проездной» Анатолия Ганьбу обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), а бывшего директора МБУ «Центральная диспетчерская служба» Александра Рыболовлева — по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному). Оба фигуранта сейчас арестованы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, в настоящее время следователи возбудили уголовное дело в отношении Дмитрия Никулина по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация совершения растраты). По мнению следователей, он мог выступить инициатором и организатором хищения денег.

Одна из кировских организаций разработала программу «Мама, я пришел» и реализовала пилотные проекты в школах. По версии следствия, в 2013 году Никулин вместе с Ганьбой и Рыболовлевым, зная, что программа разработана, пилотный проект успешно реализуется и дополнительных расходов не требует, похитил деньги «Электронного проездного. Ущерб составил 20 млн рублей.

В настоящее время местонахождение Дмитрия Никулина не установлено, поэтому его объявили в розыск. Всех, кто знает о местонахождении Никулина, просят сообщить в следком по телефонам: 8 (8332) 485- 121, 8 (8332) 485-126. Конфиденциальность гарантируется.

Следователи продолжают работу по установлению новых эпизодов преступной деятельности и лиц, причастных к хищению.

Добавим, что Дмитрий Никулин уже давно не посещает заседаний Кировской гордумы. Его даже досрочно лишили полномочий председателя комитета по местному самоуправлению.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
В интересах следствия громко не искали
По «ЦДС» могут возбудить новое уголовное дело
Комментарии (34)К последнему
Гость_Гость | 30 ноября 2018, 16:34 #
Дождались
Гость_гость | 1 декабря 2018, 14:44 #
ВСЯ еДРИСНЯ Сверху до низу В О Р О В С Т Н Я
Гость_гость | 30 ноября 2018, 17:02 #
Активный член правящей партии,ну не может быть виноват. Тем более такой человечище,как никулин.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ