Адвокат экс-сенатора Цыбко написал жалобу в ЕСПЧ

21 февраля 2019, 19:56 | Репортеръ
19 февраля прошел суд в отношении экс-сенатора Челябинска, который отбывает наказание в колонии Кировской области.
Адвокат экс-сенатора Цыбко написал жалобу в ЕСПЧ

Напомним, в январе текущего года в федеральных СМИ появилась информация об избиении экс-сенатора Константина Цыбко, который отбывает наказание в колонии №11 в Кировской области. Издание Ura.ru, ссылаясь на адвоката Цыбко Анатолия Дмитриева, сообщило, что один из сотрудников колонии ударил Цыбко сзади, от чего тот согнулся и упал на пол. Адвокат Цыбко рассказал, что его подзащитному врачи диагностировали разрыв кисты левой почки, который образовался после того, как Цыбко ударил охранник.

Позже стало известно, что Цыбко был отправлен в штрафной изолятор за то, что якобы не поздоровался лично с каждым из пяти сотрудников колонии, находящихся в одной комнате, а поздоровался один раз со всеми, а также за недобросовестное отношение к труду.

«19 февраля 2019 года в Первомайском суде Кирова прошли два заседания по оспариванию наказаний ФКУ ИК-11 УФСИН отмененных прокуратурой Кировской области в отношении экс-сенатора от Челябинской области. Кирово-Чепецкая колония признала, что оба взыскания с ее стороны были вынесены Цыбко незаконно и отозвала оба административных иска к прокуратуре Кировской области», - сообщил адвокат Игорь Трунов на своей странице в Facebook. Со слов Трунова, сотрудники колонии, отправляя Цыбко в штрафной изолятор три раза подряд заведомо взнали, что он болен — у него диагностирована опухоль головного мозга. И содержание в штрафном изоляторе может вызвать непоправимые последствия для его здоровья и жизни.

«Незаконные действия сотрудников ФКУ ИК-11 имеют целью воспрепятствовать защите прав Цыбко от незаконного осуждения, подачи кассационной жалобы и жалобы в ЕСПЧ. Несмотря на пытки и незаконное давление жалоба направлена в ЕСПЧ», - заявил адвокат Цыбко Игорь Трунов.

Отметим, что прокуратура Кировской области провела проверку по информации в СМИ об избиении заключенного Цыбко, в результате которой не были обнаружены факты, свидетельствующие об избиении экс-сенатора.

В колонию под Кировом привезли главаря «тамбовской» ОПГ
Прокурор взялся за врио начальника кировского УФСИН
Православным зэкам подарили икону из Иерусалима
Комментарии (6)К последнему
Гость_не юрист | 21 февраля 2019, 22:15 #
А этого Трунова разве не лишили статуса одвоката?))
Гость_не юрист | 21 февраля 2019, 22:34 #
Оказывается не лишили.))
Гость_не юрист | 21 февраля 2019, 22:27 #
Типичный процесс с участием Трунова выглядит так: сначала он говорит о продажности/зависимости/заинтересованности следствия и судей, а после проигрыша говорит, что справедливости можно добиться только в Страсбургском суде. Это он говорит для того, чтобы очередная обманутая им жертва продолжала ему платить и дальше — за прохождение всех российских судебных инстанций, а если и после этого у клиента останутся деньги — то за подачу жалобы в ЕСПЧ./с/ ))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ