Юрист о матери убитого двухлетнего мальчика: «Ее надо было лишать прав»

15 августа 2019, 14:24
Ярослав Михайлов прокомментировал трагедию, которая произошла в Кирове вчера вечером.

Как мы писали ранее, вчера вечером в одном из домов на улице Дружбы был жестоко убит 2-летний мальчик. В УМВД России по Кировской области рассказали, что он получил несколько ножевых ранений. Смерть ребенка констатировали врачи бригады скорой помощи. По факту убийства было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего ребенка»). Полицейские продолжают устанавливать обстоятельства трагедии.

Юрист Ярослав Михайлов отметил, что мать погибшего ребенка, скорее всего, будет признана потерпевшей, хотя по-хорошему ее надо было лишить родительских прав ранее: «Она не могла не понимать, что ведет ребенка туда, где будет пьянка, но относилась к этому безразлично. На подобные факты надо жестко реагировать. К сожалению, полиция не принимает всех должных мер по фактам, связанных с угрозами жизнью и здоровью детей».

Михайлов вспомнил случай, когда один кировчанин, оставшийся в квартире со своим ребенком, написал сообщение жене, что откроет газ, желая таким образом ее напугать. Однако ни полиция, ни суд не приняли должных мер.

Читайте по теме Мать зарезала сына
Мать-убийцу арестовали на два месяца
Мать-убийца рассказала, как зарезала своего сына
Роман Титов о вчерашнем убийстве: «Мы идём не туда?»
Комментарии (7)К последнему
Гость_Ты уверена | 15 августа 2019, 14:35 #
А ведь матери это и нужно, ей геморой спиногрыз не нужен. Почему столько дебилов у нас расплодилось, если есть ребенок то с какого перепугу нужно лишать себя приключений на жопу? В 90ые годы ни кто не выработал правила для всех кто хочет заработать денег, никто не вырабатывает правила для родителей дебилов, для опекунов, все правила на уровне взяток а не на уровне ювеналной юстиции, ведь вместе с ней действуют на уровне коррупции и другие организации и приемные семьи и приюты и все готовы делать коррупцию потому что за каждого ребенка государство платит деньги, а эти деньги может отхапать и поп и контроль опекунский, рашка страна прогнившая от коррупции во всех сферах, так что с детьми можно поступать как угодно, даже попы при крещении запросто могут ребеночка утопить и им за это ничего не будет
Гость_Я | 15 августа 2019, 17:41 #
Тупица, что ты здесь накатала? Кровь из глаз. Ты такая же, как мамаша этого ребёнка. Твой пропитой мозг, не в состоянии формулировать предложения. Купи букварь, начни с азов.
Гость_Совесть | 15 августа 2019, 15:27 #
Каких прав, Михайлов? Ребёнка уже нет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ