Стало известно, что случилось с лошадью на Театралке

5 января 2020, 21:22 | Репортеръ
Лошадь, которая умирала в центре Кирова, свернула шею.

Напомним, сегодня вечером стало известно, что на Театральной площади в Кирове умирает лошадь. Об этом Newsler.ru сообщили очевидцы. Сейчас стало известно, что случилось с животным.

Как сообщил нам источник, близкий к ситуации, представитель «конного мира» Кирова после того, как стало известно о произошедшем, отправился на Театралку, чтобы разобраться. «Лошадь свернула шею. Значит, она вскорости умрет», - сообщил Newsler.ru респондент, побывавший на месте происшествия. «Известно, что эта лошадь вставала на дыбы — свечила, как говорят «лошадники». Лошадь свечит, когда плохо себя чувствует или когда боится. Если животное в таком состоянии, его нужно успокаивать, оставить в покое. А ее так называемые хозяева, решили заработать денег. Наверное, еще и били лошадь за такое поведение. Со «свечи» лошади чаще всего падают на спину. Видимо, тут так и произошло: упала назад себя и сломала позвоночник, свернула себе шею. В среднем вес лошади 500 — 600 килограммов. Не удивительно, что при падении животное свернуло себе шею», - сообщил источник.

Пострадавшая лошадь предположительно Вятской породы. Пока что не известно, кому принадлежит животное и понесут ли ее «хозяева» какую-либо ответственность за возможную смерть лошади. Известно, что сейчас лошадь везут на ипподром. Видимо, ее будут пытаться спасти.

Умиравшую на Театралке лошадь спасли
Источник: лошадь могла пострадать из-за голода и жажды
В Кирове насмерть заездили лошадь
Комментарии (23)К последнему
Гость_Гость | 5 января 2020, 22:51 #
Вот ведь... Все деньги. Деньги... Убили лошадь, проверить надо эту конюшню
Гость_дурак | 5 января 2020, 22:53 #
мясо надо спасать а не лошадь . и хозяев коняги попортить .
Гость_Дед мопед | 6 января 2020, 06:20 #
Гиде портить будуть? Я бы пришол.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ