В отношении Быкова возбуждено еще два уголовных дела

13 апреля 2020, 17:07 | Репортеръ
Следственный комитет по Кировской области рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова.
Бывший глава города Кирова Владимир Быков.
Бывший глава города Кирова Владимир Быков.

Как сообщили в кировском следкоме, в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-главы города Кирова Владимира Быкова были установлены новые эпизоды преступной деятельности.

По версии следствия, в 2014-2017 годах Быков содействовал предпринимателю в хищении денег АО «АТП», которые были выделены на закупку дизельного топлива. Под видом дизтоплива компании поступили более дешевые нефтепродукты, которые не соответствовали условиям договора. В тот период были заключены договоры по поставке нефтепродуктов на общую сумму более 236 млн рублей. Общая разница между стоимостью нефтепродуктов, заявленных в договорах, и тех, что реально поступили в компанию, составила более 22 млн рублей. Разница была похищена предпринимателем. По данному факту в отношении Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.7 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году Быков незаконно через посредника получил взятку в размере 1 млн 500 тыс. рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда, а также обеспечение его последующего финансирования. Владимир Быков, как отметили в кировском следкоме, мог способствовать этому в силу занимаемой им должности. По данному факту в отношении экс-главы города Кирова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, что Владимир Быков был задержан в конце ноября 2019 года. Тогда бывшему главе города Кирова предъявили обвинение в получении им взятки в сумме 7 млн 800 тыс. рублей за совершением им действий и бездействия в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц горадминистрации.

Ранее мы писали, что Быкову могут предъявить до 14 эпизодов.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Быкову отменили домашний арест
Комментарии (18)К последнему
Гость_Юрист | 13 апреля 2020, 17:37 #
Такую фигню насобирали; дело в суде развалится.
Николай Чайников (не юрист) | 13 апреля 2020, 17:46 #
Быков, тебя посодют. А ты не воруй! Ты же клятву госслужащего давал, мать твою!
Гость_Быкафф | 13 апреля 2020, 17:57 #
я клуятву ещчо вармии брал. не-е-е, давалл. (или бралл?). кароче склифассофский... не даждетессь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ