Эксперт по «делу пьяного мальчика» может получить срок

29 декабря 2020, 15:20 | Елена Овчинникова
30 декабря в Уржумском районном суде начнется процесс по уголовному делу эксперта Сергея Насонова, «автора» вывода о том, что в июле прошлого года в момент смерти под колесами полицейского автомобиля 6-летний Ваня Суворов был в подпитии.
Эксперт по «делу пьяного мальчика» может получить срок

«Сертифицированному эксперту» Насонову, у которого столичное следствие до сих пор не может найти подтверждение наличия высшего медицинского образования, предъявлено обвинение по статье «халатность» - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Вину Насонов не признал, неоднократно требуя прекращение дела в связи с тем, что выводов об опьянении ребенка не делал и уже понес наказание в виде «служебного порицания».

Как сообщила сторона потерпевших, к статьям обвинения («Заведомо ложное заключение эксперта», «Клевета» и «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих личную или семейную тайну»), может добавиться «вымогательство». По мнению защиты, якобы был зафиксирован факт попытки получения денег с отца погибшего ребенка, чтобы выдать тело без вскрытия и возможный «служебный подлог». По версии потерпевших, Насонов якобы устроил на работу санитаром супруга медсестры Чижовой, которого в больнице «никто в глаза не видел».

Также, как сообщила представитель семьи Суворовых Жанна Шмидт, по ее информации, многогранные интересы эксперта Насонова, связанные и с возможными незаконными попытками заработать на выдаче тел, мытье и одевании покойного и мнимом трудоустройстве могли вызвать обоснованный интерес следствия к деятельности кировского Бюро судебно-медицинских экспертиз. Сотрудники которого якобы «допрошены с пристрастием московским следователем высокого ранга».

Как рассказала Жанна, уже столкнувшись с тем, что местные силовики могут допускать нарушения закона дабы «уберечь своего» от должного наказания, поначалу планировалось перенести слушание «дела Насонова» в Москву или Киров. Но так как значительно увеличивались бы сроки начала процесса, а «эксперт» мог бы, не являясь на заседания, затягивать процедуру, решили оставить «как есть». Тем более, судья Валерий Змеев произвел впечатление «человека порядочного, готового к принятию собственных решений».

Напомним, что в середине июля прошлого года 6-летний Ваня Суворов, переезжая дорогу на четырехколесном велосипеде, сбит автомобилем, за рулем которого находился действующий сотрудник немской полиции. Так, согласно материалам дела, собранными в Уржуме, ребенок был пьян, развил на велосипеде скорость до 18 километров в час, хотя, согласно техническим характеристикам, детский четырехколесник не в состоянии выдать более пяти километров.

Дело «пьяного мальчика»: материалы на экс-майора полиции передали в суд
Следствие по «пьяному мальчику»: дело эксперта Насонова стало уголовным
Судмедэксперт, заявивший об алкоголе в крови сбитого насмерть мальчика, пойдет под суд
Комментарии (8)К последнему
Гость_гость | 29 декабря 2020, 15:51 #
Очередную пьяную бредятину овчинка выкинула в сайт
Гость_Хозяин | 29 декабря 2020, 16:27 #
https://www.newsler.ru/incidents/2019/10/15/v-krovi-nasmert-sbitogo-6-letnego-rebenka-nashli-bolshoe-kolichestvo-spirta Выводов об опьянении ребенка в документе судмедэкспертизы действительно нет. Это выводы какой-то немецкой Жанны и горе-родителей, а не Насонова.
Гость_Петровичь | 30 декабря 2020, 08:55 #
Однако: ... "На днях семья мальчика получила результаты судебно-медицинской экспертизы. В них описываются травмы, полученные ребенком, и причины смерти. Однако родители не могли не обратить внимание на шокирующий факт: в крови трупа мальчика было обнаружено содержание этанола в размере 0,51 промилле." © Newsler Что же это значит?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ