Причину отъема земли у «Хлыновских палат» будут выяснять депутаты

21 февраля 2013, 17:28 | Вера Елькина
ООО «Хлыновские палаты» обратились к депутату Владимиру Каргапольцеву с заявлением, что администрация города необоснованно отказала в земле, запланированной под проект «Хлыновские палаты», и отдала ее Дому культуры «Космос». Этот вопрос был озвучен депутатом сегодня на комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской городской думы.
О проблемах с землей депутатам рассказал Андрей Морозов. Фото: Вера Елькина

Слово было предоставлено генеральному директору «Калинка Морозов», автору проекта «палат», Андрею Морозову. Андрей Николаевич долго и красочно расписывал депутатам планы по «Хлыновским палатам». Эмоционально твердил о том, что необходимо поддерживать социальные проекты и местный бизнес. Напоминал про «чужаков» - инвестиционную группу «Коперник», которая почему-то с легкостью смогла получить под свой проект парк у Дворца Пионеров. Морозов также отметил, что бытует мнение об отсутствии у «Хлыновских палат» инвестора. «Инвесторы есть», - заверил Морозов. И пояснил, что останавливает инвесторов (кстати, желающих войти в проект в статусе учредителей) лишь неопределенность с земельным участком.

Напомню, под проект в районе Вересников были сформированы три земельных участка: два маленьких (около 6 га) и один большой (порядка 32 га). По передаче в аренду двух маленьких участков администрация приняла положительное решение. По третьему, самому большому, в сентябре 2012 года отказали. Неофициально было сказано: мол, «хватит вам и 6 га». А вскоре землю отдали в пользование ДК «Космос».

«Мы не хотим, чтобы эта земля застраивалась многоэтажными домами! А весь наш проект планировки из-за отсутствия земли теперь рушится. Мы просим открытого диалога с администрацией», - заявил Морозов. Посетовал, что ни разу не смог попасть на прием к главе администрации города Дмитрию Драному.

Депутат Владимир Журавлев поинтересовался, почему этот участок передан ДК «Космос» и не просматривается ли в таком решении коррупционная составляющая? А поскольку глава города Владимир Быков спешно удалился с заседания именно перед этим вопросом повестки, ответить попросили начальника управления градостроительства и архитектуры Ирину Рубцову. Та четкий ответ не дала, но заявила, что картина, представленная Морозовым, «необъективна».

Владимир Журавлев предложил попросить Дмитрия Драного на ближайшей думе высказать свое мнение по сложившейся ситуации с передачей земли. На это депутат Андрей Березин возразил: «Какая разница, какое мнение у Драного! Сейчас у администрации и ООО «Хлыновские палаты» идут судебные разбирательства. И мне интересно мнение суда».

Беспредметный спор вокруг проекта «палат» и передачи земли продолжался более получаса. В итоге часть депутатов, посмотрев на часы, молча покинула зал, поспешил откланяться и сам руководитель комиссии по имуществу Алексей Шутов. На возмущение Татьяны Черезовой, что заседание закончилось «непонятно», Владимир Журавлев отметил, что обсуждать данный вопрос «не всем выгодно». И предложил Владимиру Каргапольцеву все-таки инициировать создание депутатской рабочей группы для изучения ситуации.

Читайте по теме Хлыновские палаты
Администрация продолжит сотрудничество с «Хлыновскими палатами» только при наличии инвестора
«Хлыновские палаты» застряли в «Космосе»
«Хлыновские палаты» не вернулись из «Космоса»
Комментарии (7)К последнему
Гость_здц какой! | 21 февраля 2013, 17:43 #
черти просто какие-то!
Солода на вас не хватает))))
Гость_Кхэ | 21 февраля 2013, 17:54 #
Морозов будет следующий! Пора реально строить хлыновские палаты для вип-"пациентов" :)
Гость_злой хомяк | 22 февраля 2013, 00:00 #
"какая разница какое мнение у Драного"))) Березину просто +100500
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ